CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Главе Альфа-Банка предложили купить замок в Калининграде

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак предложил основателю Альфа-Банка миллиардеру Михаилу Фридману купить средневековый замок.

Такой ответ чиновник дал на недавнее интервью Фридмана о том, что тот вынужден самостоятельно убирать свой дом в Великобритании, так как счета заблокированы и услуги клининга ему недоступны.

«Действительно, какой смысл беспокоиться о, простите, клининге какого-то дома где-то на чужбине, который в действительности никогда не станет родным, когда у нас Михаил Маратович мог бы легко стать владельцем средневекового замка», – написал Ермак у себя на странице в социальной сети.

По мнению министра, совершенно легально и на уникальных условиях можно стать «лендлордом» в Калининградской области, купив историческую недвижимость в рамках государственных программ поддержки – власти предоставят 50% на реконструкцию как безвозвратную субсидию, а еще 50% дадут в качестве кредита под 0% годовых на 15 лет.

«Свой замок, без дополнительных условий и проблем. При покупке дарим субботник за наш счет и с оплатой клининга, гарантирую, проблем точно не будет. И кроме того, со всей очевидностью можно утверждать, сейчас в Калининградской области единственные разумные инвестиции в Европе!» – пошутил Ермак.

В качестве возможных вариантов чиновник предложил такие объекты, как Тапиау, Лабиау, Нойхаузен или Прейсиш-Элау.

Ранее мы сообщали о том, что Европейский союз ввел санкции против ряда российских компаний и персон.

23 марта 2022 01:59

  Поручено принять меры для завершения строительства объектов, финансируемых из бюджета

АКТУАЛЬНО