CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В районе Коньково по программе реновации переезжают 750 москвичей

Переселение 750 человек из пятиэтажных домов началось в этом году на юго-западе Москвы. Преимущественно участникам программы реновации были предложены новостройки, которые находятся на Профсоюзной улице, дом 98, корпус 6, и Севастопольском проспекте, дом 60. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на министра правительства столицы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана.

«В старых пятиэтажках на улице Введенского, дом 11, корпуса 2 и 3, проживают 523 человека из 214 семей. Для их расселения по программе реновации возвели современный дом на Профсоюзной улице. Комфортные квартиры в этой новостройке город предложил жителям пятиэтажек 14 января 2022 года. За это время 372 человека из 139 семей определились с новым жильем для переезда. Остальные граждане продолжают изучать предложенные варианты. О своем решении они могут сообщить специалистам центра информирования по переселению, который расположен на первом этаже новостройки», – подчеркнул он.

В сообщении отмечается, что в конце прошлого месяца в Конькове началось заселение еще одной новостройки на Севастопольском проспекте, дом 60. Город предложил новые квартиры более чем 250 гражданам из 106 семей, которые проживают по адресу: улица Введенского, дом 9.

«Всего в районе Коньково на юго-западе столицы по программе реновации планируется расселить 41 пятиэтажку общей площадью более 200 тысяч квадратных метров. В этих домах проживают около 12,5 тысячи человек. Всего для переселения жителей подобрано семь «стартовых» площадок. На данный момент четыре новостройки уже сданы и активно заселяются, два дома строятся и еще два проектируются», – рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Ранее мы сообщали о том, что на северо-востоке столицы введены в эксплуатацию 28 новостроек по реновации.

24 марта 2022 19:20

  В Зюзине поставлены на кадастровый учет два дома по реновации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.