CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Онлайн-сервис поиска аренды частной недвижимости приостановил деятельность в РФ

Airbnb, которым пользуются для размещения объявлений и поиска краткосрочной аренды частной недвижимости по всему миру, приостановил свою работу в Российской Федерации и Беларуси. Об этом говорится в сообщении компании.

«Компания Airbnb приостановила деятельность в России и Беларуси. Это означает, что бронирование жилья и впечатлений в России и Беларуси прекращено, а гости из этих стран больше не смогут оформить бронирование где бы то ни было», – сказано в сообщении.

Как отмечается, абсолютно все бронирования в России и Белоруссии, которые датируются от 4 апреля текущего года и позже, отменены.

По сообщению РБК, Airbnb два месяца назад предложила властям Румынии, Польши, Германии и Венгрии предоставить жилье для 100 тысяч беженцев из Украины, оплату профинансирует сама компания, владельцы жилья и финансовое доноры. К концу уже прошлого месяца свыше 1,2 тысячи человек воспользовались бесплатным жильем в европейских странах, подчеркнули позже в Airbnb.

В совокупности к концу прошлого месяца свое жилье беженцам через Airbnb предложили более 17,8 тысячи владельцев жилья в Европе и более 5,8 тысячи в США, добавили в компании. Помимо этого, беженцам, прибывшим в США в ближайшее время, компания готова найти жилье в кратчайшие сроки.

Ранее мы сообщали о том, что «Единая Россия» выступила с инициативой строительства наемных домов на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП) с привлечением сторонних инвесторов.

05 апреля 2022 09:56

  На территории «Сиреневого парка» появится офисно-торговый центр

АКТУАЛЬНО