CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

При возведении столичных храмов почти не используются импортные материалы

Импортные материалы практически не используются при строительных работах по возведению храмов в Москве. Об этом говорится в сообщении РИА «Недвижимость» со ссылкой на куратора программы строительства православных храмов в столице, депутата Госдумы Владимира Ресина.

«То, что мы видим сейчас на рынке стройматериалов, стабилизируется со временем и будет меняться только в зависимости от инфляции. Более того, есть все предпосылки считать, что, когда целые сектора экономики развернутся на внутренний рынок, ряд строительных материалов может подешеветь. В целом все будет нормально. Мы в храмовом строительстве практически не применяем импортные материалы, так что с этой стороны я проблем не жду», – цитирует агентство депутата Госдумы.

В сообщении отмечается, что на данный момент времени на территории САО работают 47 храмов (из них шесть считаются временными). В рамках программы проводится работа по 22 земельным участкам, из которых 13 уже подобраны и одобрены префектурой и РПЦ, два земельных участка находятся в стадии проработки, и необходим подбор семи альтернативных участков.

Напомним, что в Москве за 11 лет реализации «Программы-200» возвели и восстановили несколько университетских храмов. Среди них – Князь-Владимирский храм при Свято-Тихоновском университете на Лиховском переулке, храм Александра Невского при МГИМО.

«Программа-200», предусматривающая строительство и реконструкцию 200 православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный фонд поддержки строительства храмов города Москвы. На данный момент программа преодолела изначально заявленные рамки в 200 церквей.

Ранее мы сообщали о том, что Ресин встретился с молодыми специалистами строительной отрасли.

11 апреля 2022 19:15

  Столичные небоскребы обзаводятся sky-мостами

АКТУАЛЬНО