CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более трехсот обращений поступило от москвичей в чат-бот «Свободный доступ» с начала года

С начала 2022 года москвичи имеют возможность проверить законность установки того или иного ограждающего устройства на территории общего пользования, обратившись к инспектору своего района с помощью телеграм-бота «Свободный доступ».

Сервис реализован Госинспекцией по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы.

«С начала работы чат-бота «Свободный доступ» в Госинспекцию по недвижимости поступило 330 обращений граждан с жалобами на незаконные парковки, ограждения и захват общественных пространств. Сотрудники ведомства проверили все объекты и подтвердили 40 нарушений, 7 из которых на данный момент устранены. Так, на территории Юго-Восточного административного округа успешно устранили три нарушения: демонтировали незаконные ограждения на улицах Перерва, Братиславская, а также между домами по улице Маршала Голованова и Новочеркасском бульваре. По остальным подтвержденным фактам в настоящее время ведутся дополнительные проверки», – рассказал CUD.NEWS начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, достаточно в поисковой строке мессенджера «Телеграм» найти бот под названием «Свободный доступ». Для активации бота нужно нажать кнопку «Старт», выбрать интересующий округ Москвы, а затем – конкретный район. Виртуальный инспектор попросит описать проблему или задать вопрос, а также указать удобный способ для обратной связи. После обработки запроса сотрудник ведомства свяжется с заявителем и продолжит работу по обращению в индивидуальном порядке.

Далее специалисты Госинспекции по недвижимости проверят обращение в течение трех дней, опровергнут или зафиксируют факт нарушения. Если факт нарушения подтвердится, совместно с префектурой округа примут меры по восстановлению свободного доступа на территорию.

В ведомстве уточнили, что по каждому обращению обязательно дается обратная связь и пояснения. Сервис пользуется большой популярностью, однако часто обращения либо выходят за рамки обозначенной тематики, либо не относятся к компетенции Госинспекции. Тем не менее, нередко именно с помощью чат-бота инспекторы оперативно получают информацию о новых нарушениях.

  Хакеры атакуют Росреестр: предотвращено порядка 118 млн попыток нападения

Ранее мы сообщали о том, что жители СВАО стали самыми активными пользователями проекта «Свободный доступ».

22 апреля 2022 11:43


АКТУАЛЬНО