CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Половина новых столичных детских садов вводится в ТиНАО

Половина из новопостроенных детских садов вводится в ТиНАО. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

В первом квартале 2022 года в Новой Москве ввели детские сады на 200 мест в ЖК «Цветочные Поляны», на 220 мест в ЖК «Саларьево Парк», на 200 мест в ЖК «Румянцево Парк» и на 350 мест в ЖК «Новые Ватутинки».

«Это половина детских садов, введенных в столице в 2022 году, причем построены они на внебюджетные средства, инвесторами», – подчеркнул Жидкин.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы поделился планами строительства дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) в ТиНАО до конца текущего года. Согласно его словам, 18 ДОУ на 3490 мест построят инвесторы, еще четыре ДОУ на 1150 мест в ТиНАО планируется возвести до конца текущего года по госпрограмме «Образование» за счет городского бюджета.

«Число и мощность вводимых в ТиНАО детских дошкольных учреждений в объеме половины общегородских показателей – вполне объяснимая и закономерная задача. Ведь и объем планируемого ввода жилья на этот год тоже составит половину общегородского показателя – 2 615,86593 тысячи квадратных метров», – подытожил Жидкин.

Ранее мы сообщали о том, что строительство детского сада на 235 мест завершили в деревне Путилково, расположенной в подмосковном Красногорске. Объект возвели по государственной программе, сообщила пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области. Сейчас сад получил разрешение на ввод в эксплуатацию и готовится к открытию.

27 апреля 2022 10:24

  Международные центры самбо и бокса в Лужниках откроются в 2022 году

АКТУАЛЬНО