CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Объем производства мебели в Москве увеличился в полтора раза

Объем производства мебели заметно увеличился в Москве. По итогам января – марта 2022 года этот показатель вырос в 1,51 раза, если сравнивать с первым кварталом 2021 года. Информацией об этом делится портал столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Отмечается также, что общий объем продукции, которую московские компании из этой сферы поставили заказчикам, также в указанном периоде стал больше на 32,4% , достигнув 3,9 миллиарда рублей.

«Производство мебели в столице в первые три месяца этого года выросло более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. При этом только в марте объем выпуска увеличился почти в 1,7 раза относительно того же месяца прошлого года. Сегодня в городе производят деревянную, металлическую и мягкую мебель для жилых, офисных и торговых помещений. В основном предприятия используют отечественное сырье, а их продукция не уступает по качеству импортным аналогам», – подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

На текущий момент мебель в столице производят 90 предприятий, и четыре из них относятся к средним и крупным. Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский добавил, что в этих компаниях заняты 5,8 тысячи человек. 

«Отрасль активно развивается за счет растущего спроса на такую продукцию. Только кухонной мебели предприятия произвели в первом квартале этого года на 207 миллионов рублей – это в 2,25 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», – отметил чиновник.

В сообщении источника также говорится, что мебельные предприятия могут рассчитывать на широкую поддержку со стороны города. В частности, Фонд поддержки промышленности и предпринимательства Москвы принимает заявки столичных компаний на льготные кредиты на пополнение оборотных средств. Таким образом, предприниматели могут получить деньги по ставке, значительно отличающейся от банковской в меньшую сторону, и направить их на закупку новых материалов, выплату зарплат или другие нужды.

  Сетевых арендаторов в центре становится меньше

Ранее мы сообщали о том, что эксперты составили перечень самых высокооплачиваемых вакансий в строительной отрасли. В этот список вошел маляр мебельного производства, за труд которого работодатель готов платить до 150 000 рублей в месяц.

05 мая 2022 22:33


АКТУАЛЬНО