CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительство небоскребов iCITY ведется на уровне шестого этажа

Монолитные работы на строительной площадке комплекса небоскребов iCITY вошли в активную фазу. По башне Т2 они ведутся на уровне 6-го этажа, а по корпусу Т1 – на уровне 4-го этажа. За прошедший месяц на строительной площадке было принято около 7000 кубометров бетона в конструкции строящихся зданий. Проект реализуется компанией MR Group в составе делового кластера «Москва-Сити», информирует пресс-служба застройщика.

В полном объеме завершены работы по устройству котлована, а также монтаж распорной системы. Компания «Дороги и мосты» приступила к работам по организации временных проездов, после завершения которых можно будет приступить к строительству примыкания к существующей эстакаде в уровне 5-го этажа стилобата.

На значительной площади стилобатной части здания, монолитные конструкции возведены до уровня второго этажа. На кровле стилобата ландшафтными дизайнерами создается благоустроенная терраса с местами для отдыха, а центральную часть накроет светопрозрачный купол атриума, объединяющий общественное пространство двух корпусов. Для резидентов и гостей будет создана инфраструктура, предусматривающая наличие коммерческих площадей более 9800 квадратных метров: фитнес-центр с бассейном, фуд-холл, кафе и рестораны, салоны красоты, сервисные службы, мини-маркет и магазины, банки, аптеки, различные лаунж-зоны и многое другое.

«Мы поставили перед собой амбициозные цели и будем продолжать поиски самых передовых решений для достижения результата. Работы на строительной площадке ведутся высокими темпами, ежедневно трудятся более 700 специалистов из различных сфер. Все необходимые для строительства материалы поступают в срок, что позволяет нам следовать намеченному графику», – отмечает девелопер-управляющий партнер MR Group Мария Литинецкая.

Генподрядчиком строительства небоскребов iCITY является компания Renaissance Construction, которая входит в топ-10 крупнейших строительных компаний в Европе.

Строительство комплекса iCITY ведется на участке площадью 2 га. В его составе возводятся две разновысотные башни: 61-этажная Time Tower (257 метров) и 34-этажная Space Tower (141 метр). В пешей доступности от башен расположены станция МЦК, две станции метро, а также станция МЦД. Бизнес-центр будет располагать отдельным въездом/выездом из паркинга на эстакаду Третьего транспортного кольца (ТТК). Пятиуровневый подземный паркинг офисного центра рассчитан на 942 машино-места. С основным кластером ММДЦ «Москва-Сити» iCITY будет связан подземными пешеходными маршрутами. 

  Памятнику архитектуры на Покровке обновили фасад

Ранее мы писали о том, что деловой центр iCITY будет построен в соответствии со стандартами LEED GOLD.

07 мая 2022 00:11


АКТУАЛЬНО