CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В подмосковном Солнечногорске восстановят права дольщиков ЖК «Белый город»

Права дольщиков ЖК «Белый город», который расположен в деревне Николо-Черкизово городского округа Солнечногорск в Подмосковье, будут восстановлены. Всего пострадавшими по данному объекту являются 544 гражданина, купивших квартиры в 71 доме, сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области.

Первоначально предполагалось, что жилой комплекс достроят и введут в эксплуатацию в 2015 году. Объект возводила компания «Сабидом», на руководство которой в 2016 году завели уголовное дело. По соглашению с правительством Московской области достройку объекта взяла на себя «Урбан Групп», однако впоследствии была признана банкротом.

В рамках обеспечения прав граждан правительством Подмосковья и региональным министерством жилищной политики был привлечен инвестор, взявший на себя обязательства по достройке проблемного комплекса, – ООО «Фортуна». Строительно-монтажные работы 1-й очереди строительства, куда входят 25 многоквартирных домов (МКД) (с №9 по №33), возобновлены в сентябре 2021 года. Планируется, что дома достроят в IV квартале 2022 года.

Кроме того, в целях восстановления прав граждан-соинвесторов 2-й очереди строительства – 46 МКД (с №34 по №79) – правительством Московской области в конце апреля 2022 года направлено ходатайство в адрес Фонда развития территорий. Таким образом, способ обеспечения прав граждан (завершение строительства объекта либо возврат денежных средств из расчета рыночной стоимости одного квадратного метра) будет утвержден наблюдательным советом фонда.

Ранее мы писали о том, что под Солнечногорском могут построить новый поселок.

08 мая 2022 03:33

  Дольщики проблемного дома в Серпухове начинают получать денежные компенсации

АКТУАЛЬНО