CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Завершено строительство трех корпусов жилого комплекса «Вестердам»

Завершено строительство трех корпусов жилого комплекса «Вестердам» на западе Москвы, сообщили в пресс-службе комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Компания «Интеко» получила заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации на корпуса 4, 5 и 6 ЖК «Вестердам». Объект возводится в районе Очаково-Матвеевское на пересечении Аминьевского шоссе и улицы Матвеевская (ЗАО)», – говорится в сообщении.

Как пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, чьи слова приводятся в материале, общая площадь корпусов переменной этажности (от 29 до 30 этажей) составила около 93 000 квадратных метров. В них размещено 988 квартир общей площадью порядка 52 600 квадратных метров.

«Работы на объекте окончены, в том числе полностью выполнена внутренняя отделка, монтаж инженерных сетей. В настоящее время дома готовятся к вводу в эксплуатацию», – цитируют также председателя столичного комитета государственного строительного надзора Игоря Войстратенко.

Отмечается, что в рамках строительства завершено возведение части подземного паркинга на 440 машиномест и кладовых помещений общей площадью около 1000 квадратных метров. На первых этажах расположены коммерческие помещения.

«На территории ЖК «Вестердам» строится детский сад на 260 мест, в рамках реализации которого завершены работы по устройству монолитных конструкций, внутренних стен и кровли и начались работы по монтажу окон, внутренних инженерных систем и навесного вентилируемого фасада», – добавила Пятова.

Как уточняется, ввод дошкольного образовательного учреждения в эксплуатацию запланирован на лето 2022 года.

«Специалисты проведут зонирование придомовой территории на три части: центральный бульвар, восточный и западный дворы. Во дворах установлены игровые площадки для детей разных возрастов, места для отдыха и занятий спортом», – добавил Войстратенко.

  В «Умном городе» проверят IQ девелоперов и строителей: приглашаем к участию!

В пресс-службе уточнили, что прилегающий к жилым корпусам яблоневый сад площадью 4 га также будет благоустроен – через него будут организованы пешеходные маршруты до станции метро «Аминьевская».

Ранее компания «Интеко», застройщик «Вестердам», заявила о бесперебойном функционировании всех своих бизнес-процессов.

13 мая 2022 11:39


АКТУАЛЬНО