CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сочи перегнал Москву по стоимости жилья на первичном рынке

Средневзвешенная стоимость одного «квадрата» в Сочи с начала 2021 года выросла почти в два раза и достигла отметки в 482 000 рублей. Это самый высокий показатель по стране, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные консалтинговой компании Macon.

«За первые четыре месяца 2022 года средняя цена на первичном рынке Сочи осталась без изменений. Таким образом, на сегодняшний день стоимость жилья в олимпийской столице является самой высокой в стране. Для сравнения: по итогам первого квартала 2022 года цена квадратного метра жилья на первичном рынке в старой Москве составила 417 000 рублей», – отметил генеральный директор Macon Илья Володько.

По его словам, главным фактором резкого роста цен на новостройки в Сочи стало введение моратория на возведение многоэтажных жилых домов в начале 2021 года. В реальности, как отмечает эксперт, никакого снижения девелоперской активности не было, а на рынок вышли новые проекты реконструкции старых курортных объектов. Во второй половине прошлого года спрос на «первичку» в Сочи охладел и цены зафиксировались, а неопределенная политическая и экономическая ситуация в 2022 году, по мнению Володько, только усугубили ситуацию.

Ранее мы сообщали о том, что в Сочи закончились квартиры в свободной продаже.

15 мая 2022 05:11

  Санаторий «Красмашевский» в Сочи перестроят в отель Radisson за 3 млрд рублей

АКТУАЛЬНО