CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дом на Кавказском бульваре в Царицыне начали расселять по программе реновации

88 семей из дома по адресу: Кавказский бульвар, 40, корпус 2, приступили к переезду в свое новое жилье на Каспийской улице. Всего в столичном районе Царицыно по реновации переселились уже 385 семей.

Начиная с августа прошлого года параллельно идет расселение жителей еще пятнадцати зданий, расположенных на улицах Ереванская, Кантемировская, Бехтерева и на все том же Кавказском бульваре. Число благополучно переехавших за эти неполные 10 месяцев семей уже приближается к четырем сотням.

Письма с предложениями квартир на выбор жильцам попавших под расселение зданий разослали ранее. Чтобы определиться с решением, можно было использовать онлайн-помощник, который сообщал подробные пошаговые инструкции по всему процессу переезда, помогал записаться на показ новых квартир, к нотариусу, а также заключить договор. На том же портале в формате онлайн предлагалось подать документы через интернет, оформить заявление на устранение обнаруженных в понравившейся квартире строительных дефектов и т. д. Также до сих пор не все знают, что в случае переезда по программе реновации переселенцам доступны бесплатный транспорт и услуги грузчиков.

Всего за 2021 год по этой программе в столице удалось расселить 69 старых домов, в которых проживало более 13 тысяч человек.

На днях мы писали о том, что дом в Кузьминках по реновации сдадут в следующем году.

28 мая 2022 20:22

  В Гольяново до конца года введут в эксплуатацию новостройку по программе реновации

АКТУАЛЬНО