CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Оборудование, производящее материалы для модульного строительства, освободили от НДС

Правительство расширило перечень оборудования, не облагаемого налогом на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщается в официальном Телеграм-канале кабмина.

В обновленный перечень товаров, не облагаемых НДС, добавили новые виды технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России, в том числе комплекс производства крупногабаритных железобетонных модулей для жилищного строительства, а также линейку для изготовления плит МДФ.

«Освобождение этих изделий от НДС позволит предприятиям, которые используют их, сократить траты оборотных средств», – говорится в сообщении.

Кроме того, в расширенный перечень товаров, освобожденных от налога на добавленную стоимость, вошли прокатные станы для производства рельсов, балок и профилей, газотурбинные генераторные установки, принтеры, мотальные автоматы, фальцевальные и швейные машины.

Ранее мы сообщали о том, что сфера модульного строительства до конца 2022 года получит дополнительное законодательное регулирование.

«Стоит задача до конца года ввести понятия модуля и модульных зданий на законодательном уровне, чтобы таким образом раскрыть потенциал этого сегмента, сделать его более понятным и привлекательным для инвесторов», – рассказал и. о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

30 мая 2022 12:47

  Группа «Самолет» обеспечит завершение строительства проблемного ЖК «Томилино»

АКТУАЛЬНО