CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти Москвы сдадут в аренду на льготных условиях помещение свыше 110 «квадратов»

Город намерен сдать в аренду коммерческое помещение площадью более 110 квадратных метров по цене ниже рыночной. В специализированных торгах имеют право принять участие представители субъектов малого или среднего бизнеса либо самозанятые граждане. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэра Москвы, со ссылкой на министра столичного правительства, руководителя Департамента городского имущества Москвы Максима Гамана.

«На обычных торгах по аренде стартовая цена лота сопоставима с рыночной, тогда как на специализированных аукционах, нацеленных на поддержку предпринимателей, действуют фиксированные льготные ставки: тысяча рублей за квадратный метр в год для подвальных помещений и пять тысяч рублей для надземной части зданий. В июне пройдет заявочная кампания по объекту площадью 112,8 квадратного метра, расположенному в районе Ховрино», – поделился Максим Гаман.

В сообщении отмечается, что предлагаемое столичными властями помещение находится на первом этаже 17-этажного многоквартирного дома 1995 года постройки, расположенного по адресу: Зеленоградская улица, дом 17, корпус 1. Здание находится в плотно застроенном жилом районе рядом с Грачевским парком. Помещение полностью подготовлено для ведения бизнеса: в нем есть четыре торговых зала, а также необходимые бытовые помещения.

Кроме того, в сообщении говорится, что для ознакомления с лотовой документацией, подробными характеристиками объектов и процедурой торгов стало возможным на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города», некоторая часть лотов доступна для онлайн-просмотра в 3D-формате.

Напомним, что город предлагает предпринимателям на торгах различные помещения, удобные для развития бизнеса. С начала 2021 года заключено 508 договоров купли-продажи нежилой недвижимости общей площадью 74,2 тысячи квадратных метров на общую сумму 6,4 миллиарда рублей.

Ранее мы сообщали о том, что бюджет Москвы вырос на 15,9 миллиардов рублей благодаря сделкам с недвижимостью за первый квартал 2022 года.

03 июня 2022 09:43

  Москва выставит на аукцион помещение у метро «Преображенская площадь»

АКТУАЛЬНО