CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания Optima Development подвела итоги прошедшей весны в ЖК «Прайм Парк»

Компания Optima Development – девелопер жилого квартала премиум-класса «Прайм Парк» – подвела итоги прошедшей весны. Как сообщается в пресс-релизе девелопера, за это время завершилось заселение проданных квартир в башнях первой очереди, стартовала выдача ключей в корпусе второго этапа, а также начались продажи в первых башнях третьей и четвертой очереди.

Первая очередь строительства жилого квартала премиум-класса «Прайм Парк» состоит из трех корпусов (Hyde Park Tower, Gorky Park Tower и Imperial Park Tower). В ней продано 98% квартир, все они уже заселены.

Важным событием стало получение в апреле разрешения на ввод в эксплуатацию единственной башни второго этапа – Regent’s Park Tower. Это уже четвертый корпус, на который с начала реализации оформлено РВ. Стоит отметить, что в конце мая ключи получили более 80% собственников. В данной башне квартиры реализуются с отделкой white box, владельцы уже приступили к ремонту.

В конце мая 2022 года стартовали продажи в первом корпусе третьей очереди строительства – Queen Elizabeth Park Tower. Он состоит из двух секций переменной этажности и включает в себя 311 квартир, в том числе двухуровневые варианты. Стоимость квадратного метра в этой башне начинается от 479 тыс. рублей, что на 31,3% ниже среднерыночного показателя в премиальном сегменте первичного рынка Москвы. Для приобретения квартиры клиенты могут воспользоваться беспроцентной рассрочкой или ипотечными программами от ведущих банков России, ставка по которым начинается от 0% на первый год кредита. Строительная готовность данного корпуса превышает 30%: ведутся монолитные работы и начался монтаж перегородок. Его ввод в эксплуатацию ожидается в III квартале 2023 года.

В марте – мае 2022 года в ЖК «Прайм Парк» было заключено 100 сделок. Это позволило проекту сохранить высокие позиции в рейтинге самых востребованных премиальных комплексов.

  В ЖК премиум-класса «Прайм Парк» запустили трейд-ин

Продолжается строительство других корпусов, входящих в третью и четвертую очереди. В башне Petrovsky Park Tower (ввод в эксплуатацию – IV квартал 2023 года) идут монолитные работы, корпуса Mirabel Park Tower и Royal Park Tower (срок получения РВ по каждому из них – I квартал 2024 года) находятся на этапе котлована.

Весной 2022 года активно велись работы по благоустройству территории квартала, в частности, была расширена и подготовлена к лету территория приватного парка площадью более 3,5 га. В скором времени будут обустроены новые детские площадки и велопарковка. Также завершается строительство подземной парковки. В границах ЖК «Прайм Парк» предусмотрена полноценная инфраструктура, включающая в себя рестораны, кафе объекты ретейла, сервиса, бьюти-индустрии, спорта. Уже заключены договоры с аптечной сетью, салоном красоты, химчисткой и студией флористики. Стоит отметить, что нежилые помещения, расположенные на первых этажах корпусов и в отдельно стоящих зданиях не продаются, а сдаются в аренду тщательно отобранным операторам, чьи предложения соответствуют не только запросам резидентов, но и концепции проекта в целом.

«Три весенних месяца этого года вместили в себя ряд важных событий для нашего жилого квартала, – комментирует Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development. – Помимо получения разрешения на ввод первой башни во второй фазе проекта и старта продаж третьей очереди, отмечу стабильно высокий покупательский интерес к ЖК «Прайм Парк». Тем более сейчас недвижимость осталась, по сути, единственным надежным способом вложения и сохранения средств».

В продаже представлен широкий диапазон вариантов – от однокомнатных до пятикомнатных квартир, а также двухуровневые лоты. Клиенты могут выбрать из предложений во введенных в эксплуатацию корпусах или в строящихся башнях. Бюджет покупки однокомнатной квартиры начинается от 24,1 млн рублей (40,3 квадратного метра), двухкомнатной – от 25,8 млн рублей (48,6 квадратного метра), трехкомнатной – от 34,7 млн рублей (66,8 квадратного метра), четырехкомнатной – от 71,6 млн рублей (111,4 квадратного метра), пятикомнатной – от 108,1 млн рублей (158,4 квадратного метра), двухуровневой – от 85,7 млн рублей (133,7 квадратного метра).

  ГК «Кортрос» позволит покупателям спроектировать свои квартиры

Ранее мы писали о том, что компания Optima Development подвела итоги первых трех месяцев 2022-го года по ЖК премиум-класса «Прайм Парк».

09 июня 2022 00:17


АКТУАЛЬНО