CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мост через Яузу построят в третьем квартале 2022 года

Власти планируют возвести мост через реку Яузу по проекту реконструкции Краснобогатырской улицы в третьем квартале нынешнего года. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«Мост через реку Яузу, по проекту реконструкции Краснобогатырской улицы, готов на 70 процентов. Строительство объекта завершим в третьем квартале этого года. В настоящее время ведутся работы по укладке основания проезжей части из песка и бетона, а также подготовительные работы для устройства гидроизоляции мостового полотна», – заявил руководитель ведомства.

Как стало известно, в рамках реконструкции Краснобогатырской улицы предусматривается строительство проектируемого проезда № 422 и моста через реку Яуза, протяженностью 42,67 метра.

Ширина проезжей части проезда № 422 составляет 13,5 метра, что обеспечит движение по двум полосам в каждом направлении. Правая полоса будет предназначаться для пропуска грузового и общественного транспорта. Для прохода пешеходов организуют двухсторонние тротуары шириной по два метра. Переход проезжей части будет осуществляться по наземным регулируемым переходам. На пересечении проезда с проспектом Ветеранов установят новый светофор.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы приступаем к реконструкции первоочередных магистральных улиц районного значения. Проектируемый проезд улучшит транспортную доступность района Богородское в ВАО города Москвы –появится транспортная связь между Краснобогатырской улицей и проспектом Ветеранов», – отметил Рафик Загрутдинов.

Ранее мы сообщали о том, что главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в интервью изданию «Российская газета» поделился своим мнением о столичных мостах.

Мост через Яузу построят в третьем квартале 2022 года
Фото: Москомархитектура
09 июня 2022 14:42

  Проект развития дорожной сети в трех районах столицы утвержден

АКТУАЛЬНО