CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В ЖК «Золотой» от Capital Group поставлено лифтовое оборудование из Германии

Строительные работы в жилом квартале «Золотой» на Софийской набережной в центре Москвы находятся в завершающей стадии. На строительную площадку было поставлено лифтовое оборудование крупнейшего промышленного концерна Германии Thyssenkrupp AG, в настоящее время в жилом квартале установлены 32 пассажирские лифтовые кабины, сообщает пресс-служба застройщика.

Из установленных лифтов 22 расположены в жилых секциях многоквартирного жилого дома, пять лифтов обслуживают коммерческую инфраструктуру, в том числе один из них предназначен для доступа посетителей в подземный паркинг, четыре лифта расположены в резиденциях на Софийской набережной и один лифт предназначен для технических целей. В настоящий момент в «Золотом» проводятся пуско-наладочные работы.

Также на «Золотой» поставлено лифтовое оборудование международного производителя Schindler – оно предназначено для резиденций и ресторана, расположенных в исторической части жилого комплекса. После завершения строительных работ в лифтовых шахтах резиденций будут установлены пассажирские кабины.

Жилой квартал класса «делюкс» «Золотой» расположен напротив Кремля, на Софийской набережной в центре Москвы. В состав проекта входят 126 квартир, в том числе 19 двухуровневых лотов с собственным садом и террасами, 12 пентхаусов и четыре резиденции с открытыми террасами. Ансамбль из двух- и шестиэтажных домов с традиционными для исторического центра цветовыми решениями стилистически связан с расположенными вокруг квартала особняками XIX-XX веков. За архитектурную концепцию квартала отвечало ведущее архитектурное бюро «Спич» Сергея Чобана.

«Золотой» расположен рядом с другим знаковым проектом Capital Group – жилым кварталом The Residences at Mandarin Oriental, Moscow, под управлением международного отельного оператора Mandarin Oriental Hotel Group. Жилые кварталы стали частью единого проекта Capital Group по развитию территории Софийской набережной и позволяют вернуть в активную жизнь города локацию, долгое время остававшуюся без развития.

  В составе ЖК «Амурский парк» будут построены пять корпусов

Ранее мы писали о том, что Capital Group и банк «ДОМ.PФ» запустили совместную ипотечную программу.

10 июня 2022 19:05


АКТУАЛЬНО