CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Все тоннели пройдены на маршруте «Новаторская» – «Бачуринская»

Все тоннели на участке Троицкой линии метро от «Новаторской» до «Бачуринской» готовы. Новые станции упростят перемещение миллиону горожан.

Больше 21 километра подземных трасс успешно проложено между «Новаторской» и «Бачуринской» Троицкой линии метро, уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

На этом участке дороги появится шесть станций. Инженерные коммуникации уже вынесены на наземный уровень, трассы пройдены и проверены, так что котлованы скоро будут закрыты. Далее подрядчики уже сконцентрируются на монолитных работах в вестибюлях и на платформах.

Ранее была также начата проходка тоннелей от станции «Вавиловская» в сторону станций «Академическая» и «Новаторская». На этапе подготовки – площадки под строительство станций «Крымская», «ЗИЛ», «Академическая».

Так что новая линия метро общей протяженностью в 40 километров уже обрела вполне реальные очертания, пояснил Собянин, уточнив, что она станет одним из самых больших радиусов подземки, пройдя через ЮАО, ЮЗАО и ТиНАО. С нее можно будет пересесть сразу на четыре других линии, а также на МЦК. В итоге шесть новых станций Троицкой линии заметно упростят логистику миллиону жителей.

Ранее мы писали о том, что также завершена первая проходка тоннеля Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково.

13 июня 2022 14:20

  В 2027 году откроют метро в Троицке и пять линий МЦД в столице

АКТУАЛЬНО