CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Россияне больше всех в мире «любят» турецкую недвижимость

Российские граждане лидируют в рейтинге иностранцев, которые приобретают недвижимость в Турции. Об этом говорится в сообщении турецкого ИА Anadolu со ссылкой на статистическое ведомство.

Согласно данным, которые опубликовало агентство, отечественные граждане приобрели только в мае текущего года в Турции 1275 объектов недвижимости. После россиян следуют представители Ирана и Ирака, которые приобрели в прошлом месяце 736 и 617 единиц объектов соответственно.

В сообщении агентства отмечается, что продажи жилья иностранцам в Турции в мае 2022 года выросли в годовой динамике более чем втрое – до 5900 объектов недвижимости.  Кроме того, объем продаж жилой недвижимости иностранным гражданам в Турции суммарно повысился на 4,9% процента.

«Стамбул занял первое место по объемам продажи жилых объектов иностранцам – 2451 единица. Далее следуют: Анталья –1885 единиц и Мерсин – 264», – сказано в сообщении агентства.

Также продажи домов по ипотеке в Турции за май выросли на 177,8% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года и составили 29 335 реализованных объектов.

Напомним, в мире лидером по темпам роста цен на жилье остается Турция. Подорожание вызвано резким повышением спроса со стороны иностранных покупателей, в том числе россиян. Так, за год рост цен составил более 35%. Аналитики отмечают, что в следующем году вероятно сохранение повышенного спроса, а жилье подорожает еще на 5-7%.

Ранее мы писали о том, что по мнению экспертов, рентабельности инвестиций в курортную недвижимость растет.

15 июня 2022 19:02

  В России уже скоро могут появиться «кладбища» торговых центров

АКТУАЛЬНО