CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Банк «ДОМ.PФ» снижает ставки по ипотечным программам на 0,4%

Банк «ДОМ.PФ» с 17 июня снижает ставки по рыночным ипотечным программам на 0,4 процентных пункта. Об этом сообщает Телеграм-канал «Ипотека в России. Новости и аналитика».

Таким образом, на новостройки ставка составит от 10,1%, на вторичное жилье – от 10,3%, на строительство или покупку индивидуальных домов – от 10,3%, а рефинансирование можно оформить от 10,8%.

Отмечается, что минимальные ставки доступны для зарплатных клиентов банка, а также для медиков и ученых при условии электронной регистрации сделок в Росреестре и дистанционном подтверждении доходов с помощью выписки из ПФР.

Удешевление рыночных ипотечных программ от банков связано с уменьшением ключевой ставки Банка России. 10 июня это значение перешло двузначный рубеж, достигнув докризисных показателей, – 9,5% годовых.

«Внешние условия для российской экономики остаются сложными и значительно ограничивают экономическую деятельность. Вместе с тем замедление инфляции происходит быстрее, а снижение экономической активности – в меньшем масштабе, чем Банк России ожидал в апреле. Последние данные указывают на низкие текущие темпы прироста цен в мае и начале июня. Этому способствовали динамика обменного курса рубля и исчерпание эффектов ажиотажного потребительского спроса в условиях заметного снижения инфляционных ожиданий населения и бизнеса», – сообщил тогда регулятор.

На этом фоне крупные российские банки снизили ценники на жилищные кредиты. Как мы сообщали ранее, «Сбер» теперь выдает ипотеку от 10,5%. Аналогичную стоимость такой услуги установил и ВТБ.

16 июня 2022 12:42

  Запуск проектов строительства жилья в России вырос на 30%

АКТУАЛЬНО