CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперт рассказала, как купить ипотечную квартиру в ипотеку

Эксперт агентства Dream Realty Ольга Любомирова рассказала, как взять ипотеку на квартиру, которая уже находится в залоге у банка. Эфир на эту тему опубликован в Телеграм-канале «Подкасты о недвижимости».

По ее словам, не всегда покупатель выбирает объект, руководствуясь идеальностью его документов. Иногда квартира нравится, несмотря на то, что находится в залоге не у того банка, где одобрена ипотека покупателя. Однако это не повод отказываться от покупки.

«Первый вариант – самый простой: одобрить ипотеку в том же банке, в залоге у которого находится квартира, и провести внутри банка эту сделку. С наибольшей вероятностью банк, который когда-то эту квартиру закредитовал, снова выдаст кредит на ее приобретение, и внутри банка эти сделки обычно проходят по облегченной схеме без дополнительных рисков для покупателя. Здесь основной вопрос будет в том, одобрит ли вас этот банк как заемщика», – сообщает Любомирова.

Если этот банк не одобряет заемщика, можно переходить ко второму варианту – одобрить объект в банке, который работает с ипотечными квартирами других кредитных организаций. На сегодняшний день список этих банков достаточно широк. 

«Если эти два варианта не подходят, остается одна рабочая схема – погасить кредит продавца, снять залог и, уже одобрив квартиру в вашем банке, выходить на сделку. И вот здесь очень важно до того, как вы будете гасить своими деньгами кредит другого человека, все-таки получить одобрение банка с отлагательным условием в виде снятия залога с этой квартиры. То есть убедиться, что ваш банк этот объект одобрит, если он не будет в залоге», – пояснила эксперт.

Ранее мы сообщали о том, что россияне стали намного реже продавать ипотечные квартиры.

16 июня 2022 14:44

  Российский совет торговых центров попросит ТЦ создать зоны для курьеров

АКТУАЛЬНО