CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Московской области появится «Поселок для врачей»

Почти две сотни медиков Московской области получат землю и смогут построить на ней дома. На выбор предоставлено 544 участка, хозяева почти полутора сотен уже определились. 

Согласно новой областной программе «Поселок для врачей», сразу 185 сотрудников медицинской сферы Подмосковья смогут получить земельные участки под ИЖС для возведения на них собственного жилья, уточнил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

На данный момент перед областью стоит задача масштабной поддержки медицинской сферы. Для чего строится много новых медучреждений, в ряде уже действующих идет капитальный ремонт; открываются современные госпитали. Но главная задача, подчеркнул глава области, – это собрать крепкую команду профессионалов, знатоков своего дела. А для этого нужны не только стены клиник; нужна забота и поддержка.

Примером такой «заботы» и станет будущий «городок медиков» в Богородском округе.  Программа  «поселок для врачей» будет реализована в пилотном формате сразу в четырех городских округах: в уже упомянутом Богородском, а еще в Домодедово, Ступино и в Сергиевом Посаде. Везде сотрудники медицинской сферы получат землю под ИЖС. На данный момент власти уже подобрали с этой целью больше пяти сотен участков (если точнее, 544) общим объемом более 67 гектаров.

«Собственный дом, земля – это новое качество жизни для людей благородной профессии», – подчеркнул губернатор.

Поселок-пионер для врачей «Линия жизни» появится  в рабочем поселке Обухово Богородского городского округа, на территории в 20 гектаров. Каждому медику предоставят от 8 до 10 соток земли. Уже в 2022 году здесь приступят к созданию инженерных и дорожно-транспортных сетей для будущего мини-населенного пункта. Электроэнергия передается на основании постановления Правительства России; ну, а освещение на улицах, водоснабжение с водоотведением, а также строительство подъездных и внутриквартальных дорог обеспечат за счет бюджета. Газ же предполагается провести по президентской программе «Социальная газификация».

  Сдача складов в эксплуатацию в Подмосковье увеличилась на 50%

Уточним, что уже сейчас в четырех упомянутых муниципалитетах врачи успели получить безвозмездно почти полторы сотни земельных участков по этой программе.

Ранее мы писали и о поставленной Андреем Воробьевым задаче строить школы за 18 месяцев.

28 июня 2022 16:29


АКТУАЛЬНО