CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Московскому заводу тепловой автоматики «подарили» три участка на 10 лет

Столичному заводу тепловой автоматики предоставили льготу на аренду трех земельных наделов, что позволяет рассчитывать на экономию больше двух миллионов рублей ежегодно. 

Московский завод тепловой автоматики получил сразу на десять лет «бонус» на аренду сразу трех участков земли в столице, сообщает ТАСС. Льгота зафиксирована в дополнительном соглашении, и теперь предприятие заметно сократит расходы.

А именно: пользование на протяжении декады тремя участками площадью 0,7 гектаров по льготной ставке (0,01% от кадастровой стоимости). Это позволит инвестору экономить около 2,2 млн рублей в год, снизить производственные затраты, а также затраты на создание рабочих мест, уточнил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Льготу удалось получить, поскольку продукция предприятия считается важной для столицы.

В первый раз Московский завод тепловой автоматики «награждался» (вполне заслуженно) льготой на аренду земли площадью 0,8 гектаров еще в 2019 году, тогда инвестору удалось сэкономить таким образом 2,5 миллиона рублей, найдя им другое применение.

Напомним, что в Москве действует целый спектр мер поддержки предпринимателей, в их числе – пониженная ставка на аренду земли для организаций со статусом технопарка или промышленного комплекса. Льготой пользуются компании, которые действуют в социально значимых отраслях: пищевой промышленности, фармацевтике, наукоемких производствах. Скидка «выдается» после оформления дополнительного соглашения к договору аренды. А Московский завод тепловой автоматики как раз-таки получил статус технопарка; и, согласно обновленным правилам, теперь этот «специальный статус» не нужно будет переподтверждать: он пролонгируется «автоматом».

Ранее мы сообщали о том, что рядом с рынком «Садовод» появится крупный технопарк.

05 июля 2022 06:08

  «Интеко» обещает после продажи акций исполнить все обязательства

АКТУАЛЬНО