CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Станция метро «Мамыри» Троицкой ветки готова наполовину

Строительные работы на станции московского метрополитена «Мамыри» Троицкой линии завершены на 50%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, строительство Троицкой ветки находится в активной стадии. Сейчас в разгаре монолитные работы по возведению конструкций станции, строятся оба вестибюля.

Станция «Мамыри» станет частью транспортно-пересадочного узла, который будет включать социальные объекты и жилье. Она сможет обеспечивать пассажиропоток до 20 000 человек в час пик.

Строительство ведется на свободном участке вдоль Калужского шоссе на пересечении с улицей Адмирала Корнилова.

«Запланированы наземный и подземный вестибюли с выходами на перекресток Калужского шоссе с улицы Адмирала Корнилова, к остановкам наземного городского и пригородного транспорта, а также к торговым центрам», – отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Готовность участка станций от «Новаторской» до «Мамырей» оценивается на 60%. Напомним, что Троицкая линия метро соединит платформы Московского центрального кольца с Троицком, пройдя через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа столицы. 

Ранее мы сообщали, что двенадцать новых станций метро в ТиНАО откроются до 2026 года, что сократит жителям время в пути до центра на 30-40 минут.

05 июля 2022 14:41

  Основные конструкции станций Троицкой линии метро готовы на более 50%

АКТУАЛЬНО