CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Станция МЦК «Ростокино» попала в тройку лидеров по «проходимости»

Станция МЦК «Ростокино», соединенная с одноименной станцией электричек Ярославского направления, стала одной из самых популярных у пассажиров Москвы и Подмосковья, сообщает дептранс.

Эта станция МЦК оказалась на третьем месте в перечне наиболее «проходимых»: судя по статистике, в среднем в сутки ей пользуются 36 600 человек.

«Ростокино» находится буквально в нескольких метрах от станции электропоездов Ярославского направления с тем же названием (ранее – Северянин), по которому отправляются поезда до таких востребованных для проживания и покупки недвижимости городов, как Мытищи, Королев, Щелково.

Если учесть, что Щелковское шоссе в будние дни хронически стоит в «пробках», то электрички – по сути, единственный вариант добраться до центра столицы быстро и вовремя, несмотря на то, что маршрут движения несколько искривлен («захватывает» много станций). С тех пор как открыли МЦК «Ростокино», дорога до многих столичных районов стала и быстрее, и дешевле – благодаря удобным пересадкам с МЦК на ряд радиальных линий столичного метрополитена.

МЦК продолжает развиваться: обновлен подвижной состав, интервал движения в часы пик «урезан» всего до четырех минут. Одно время по МЦК ходили поезда формата «Аэроэкспресс», но потом их с линии сняли.

Напомним, городская кольцевая железная дорога (МЦК) сумела «объединить» сразу 34 района, сделав поездки более удобными для трех миллионов человек, при этом разгрузила и линии метро минимум на 15%.

Ранее мы рассказывали о том, что на МЦК планируют запустить российские двухэтажные поезда.

05 июля 2022 20:12

  Все автовокзалы и автостанции столицы теперь подключены к бесплатному Wi-Fi

АКТУАЛЬНО