CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти планируют привести в порядок 37 км мостов и путепроводов

Почти 37 километров мостов и путепроводов будут приведены к нормативному состоянию в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом говорится в сообщении на сайте правительства со ссылкой на вице-премьера Марата Хуснуллина.

«До конца года по национальному проекту «БКД» в регионах приведем к нормативу 37 км мостов и путепроводов. В целом работы будут запущены на 482 мостовых сооружениях, часть объектов будет готова уже в этом году, остальные завершим в следующем», – поделился планам Марат Хуснуллин.

Также по его словам, на сегодняшний день в регионах в аварийном и предаварийном состоянии находится порядка 12% мостов, путепроводов и эстакад на дорогах регионального и межмуниципального значения.

Как добавил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, на приведение сооружений в нормативное состояние в 2022 году предусмотрено 32,4 млрд рублей, из которых 21,5 млрд – средства федеральной поддержки.

Ранее мы сообщали о том, что путепроводы и пешеходные переходы возведут с применением BIM-технологий. Строительство с применением BIM-технологий запланировано в составе следующих объектов: железнодорожный путепровод тоннельного типа с подземным пешеходным переходом, который соединит улицу Добролюбова с улицей Складочная, искусственные сооружения через железнодорожные пути, соединяющие улицу Костромскую и Юрловский проезд, путепровод на улице Золоторожский Вал, надземный пешеходный переход на участке ММДЦ «Москва-Сити» и через железнодорожные пути, который является соединением улицы Малыгина и Малыгинского проезда.

06 июля 2022 23:05

  Новую ветку МЖД в аэропорт Шереметьево построят в 2022 году

АКТУАЛЬНО