CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Столичные проектировщики начинают обучение на отечественном ПО

В ближайшем будущем разрабатываемые в столице градостроительные проекты получат дублирование в российском программном обеспечении. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на заявление директора ГБУ «ГлавАПУ» Дмитрия Чумачкова в рамках конференции «Развитие строительной отрасли в условиях турбулентности: Кейс Москвы».

«Мы в ГлавАПУ расширяем использование российского ПО – например, программы nanoCAD, которая служит заменой привычному для проектировщиков AutoCAD. Мы уже закупили первую партию лицензий и запланировали обучение сотрудников. В дальнейшем мы планируем расширить количество лицензий для обеспечения полного цикла производственного процесса», – заявил он.

В сообщении отмечается, что с его слов, это лишь одно из направлений масштабной работы по импортозамещению, которая сейчас находит отражение в градостроительной отрасли.

«Сейчас в России разрабатываются различные программы и сервисы, позволяющие быстро и качественно разрабатывать всю необходимую градостроительную документацию», – заключил Дмитрий Чумачков.

Ранее мы сообщали о том, что девелоперские компании в связи с уходом из РФ зарубежных поставщиков «строительного» программного обеспечения (ПО) ищут варианты импортозамещения. Asterus готова делиться с рынком опытом использования отечественных IT-решений в BIM-моделировании объектов коммерческой недвижимости.

13 июля 2022 11:12

  Спрос на зарубежную недвижимость снижается в Москве, но растет в регионах

АКТУАЛЬНО