CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелоперы хотят построить в лондонском Сити еще две башни, несмотря на сокращение числа занятых офисов

Две крупные инвестиционные компании из Великобритании и Франции – Topland Group и Axa IM Alts – намерены развивать проекты по строительству двух новых высотных зданий в деловом центре Лондона Сити. Как сообщила газета The Financial Times, застройщики делают ставку на то, что компании будут платить за современные, соблюдающие экологические стандарты офисы, несмотря на то, что уровень занятости в историческом финансовом районе британской столицы остается намного ниже того, что был до пандемии.

По сведениям издания, Axa приобрела здание в аренду на 250 лет у компании по пошиву одежды Clothworkers’ с 500-летней историей. Французская группа, которая уже владеет крупнейшим офисом в городе, расширяет свое присутствие в Сити – планируется строительство небоскреба стоимостью 1,2 млрд долларов. Как ожидается, башня высотой до 36 этажей, срок сдачи которой запланирован на 2028 год, будет одной из крупнейших в городе. В то же время Topland Group обязалась построить корпус на почти 200 миллионов долларов недалеко от станции Фаррингдон на Олдерсгейт-стрит, 150, его сдача планируется в 2024 году.

Однако, отмечает газета, арендаторы пока не подавали заявки на офисные помещения, совокупная площадь которых составит более 74 тыс. кв. м, что эквивалентно более чем 10 полноразмерным футбольным полям. В свою очередь Axa и Topland Group уверены в спросе на здания с низким уровнем выбросов углекислого газа, даже если гибридная работа после пандемии приживется еще сильнее.

По словам агента по недвижимости Salvills, число сделок, заключенных на новые офисные помещения, растет после того, как рухнуло в начале пандемии. В Лондоне около 90 процентов всех новых договоров аренды, заключенных в прошлом году, касались офисов класса А, указывает издание. Но даже несмотря на то, что ограничения из-за коронавируса постепенно ослабевают, число работников, возвращающихся в офисы, остается намного ниже уровня до пандемии, что вызывает обеспокоенность за судьбу новых деловых центров.

  В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый год

Ранее мы сообщали о том, что сторонники британской инициативы The Platform Places призывают правительство поддержать фонд на 421 млн долларов, который, как ожидается, объединит сообщества, бизнесы и советы для того, чтобы возродить 200 заброшенных общественных пространств. Как сообщила газета The Guardian, активисты хотят добиться от министров предоставления им 120 млн долларов для осуществления планов в виде грантов.

25 июля 2022 04:19


АКТУАЛЬНО