CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Спрос на загородную недвижимость в Ленобласти сократился на 30%

Загородная недвижимость потеряла популярность в Ленинградской области. Как сообщают аналитики консалтингового центра «Петербургская недвижимость», в сравнении с 2021 годом спрос сократился на 30%.

Так, отмечают специалисты, с июля по сентябрь текущего года в мегаполисе и области было продано 1800 коттеджей, участков земли и таунхаусов, что на 43 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.С начала года было продано 6500 таких объектов, что на 28% меньше, чем в 2021 году.

«Из-за общей неопределенности покупатели стали более взвешенно подходить к покупке загородных лотов. Многие отложили покупку до решения личных вопросов. На объем спроса влияют и высокие цены, и низкий объем нового предложения», – говорится в сообщении.

Также в третьем квартале 2022 года отмечено уменьшение до 16 000 лотов объема предложения на рынке «загородки» в Санкт-Петербурге и Ленобласти. При этом примечательно, что 92% выставленных на продажу объектов не имеют подряда.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как правильно выбрать земельный участок, чтобы избежать потерь. По словам специалиста, в данном деле может помочь только внимательность к деталям. В особенности, по ее словам, важно обращать внимание на юридические нюансы, которых у земельных участков огромное множество.

10 ноября 2022 18:10

  Во Владивостоке построят город для предпринимателей и исследователей

АКТУАЛЬНО