CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В кварталах реновации построят 32 новых очистных сооружения

Современные кварталы по реновации будут обеспечены более эффективными системами ливневой канализации и качественной очистки сточных вод.

Обустройство новых очистных сооружений и модернизация старых актуально для любого города и является необходимой мерой для очистки дождевых и талых вод, снижения количества вредных веществ в воде. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин, в ходе всего срока реализации программы реновации город планирует строительство 32 новых очистных сооружений для обеспечения жилой застройки современной системой водоотведения дождевой канализации и более качественной очистки поверхностного стока.

По словам Левкина, указанные объекты и сведения о них уже содержатся в   разработанных комплексных схемах инженерного обеспечения (КСИО), которые, в свою очередь, синхронизированы с утвержденными проектами планировок кварталов реновации.

«Таким образом, уже сейчас, на десять лет вперед есть полная картина текущих и прогнозируемых инженерных сетей и возможных нагрузок на них», – подчеркнул он.

«32 очистных сооружения появятся в девяти административных округах столицы, – уточнил руководитель департамента. – Уже сейчас шесть из таких объектов включены в инвестиционную программу ГУП «Мосводосток», рассчитанную на 2023-2025 годы. Новая инженерия появится в ЗАО, СЗАО, ЮЗАО, ЮВАО и ЮАО».

Программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около 1 миллиона москвичей, в столице будет расселено 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.

Ранее мы писали о том, что в Щербинском районе Москвы модернизируют очистные сооружения. 

05 декабря 2022 12:15

  Оформлено разрешение на строительство ЖК в промзоне ЦИЭ в Зеленограде

АКТУАЛЬНО