CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Завершена установка лифтов в блоках А и Д проблемного ЖК «Терлецкий парк»

Завершена установка лифтов в блоках А и Д второго корпуса проблемном ЖК «Терлецкий парк». Сейчас строители проводят пусконаладочные работы лифтового оборудования в этих блоках. Проблемный объект возводится в районе Перово по адресу: улица Новогиреевская, владение 5 (ВАО). Об этом сообщила первый заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова

Представители городского застройщика АО «Мосотделстрой №1» напомнили, что до начала зимнего периода монолитный каркас обоих корпусов был полностью возведен. Сейчас на объекте продолжается закрытие теплового контура. «Кровля полностью готова на корпусе №1 и на шести блоках А, Б, В, Г, Д и Е, на блоке Ж устройство кровли выполнено на 75%. Также на пяти блоках А, Б, В, Г, Д продолжаются работы по установке окон и балконных дверей», – пояснили строители.  

Параллельно на корпусе №1 и всех блоках корпуса №2 строители выполняют трассировку вентиляционных систем и автоматической системы пожаротушения. 

На блоке Ж завершают кладку внутренних перегородок и внешних стен, на остальных блоках эти работы уже выполнены и ведутся работы по устройству фасада.

«На текущий момент процент завершения строительства корпуса №1 составляет около 70%, готовность корпуса №2 оценивается в 60%. На стройке задействовано более 320 рабочих», – подытожила Екатерина Храмова.

Кроме того, первый заместитель руководителя Москомстройинвеста отметила, что монолитные работы в подземном паркинге практически завершены, сейчас завершается устройство стяжки на блоках М и П. 

В ходе совещания дольщикам были даны разъяснения по ситуации с задвоенными требованиями участников долевого строительства, возникшие в связи с двойными продажами. Первый заместитель руководителя Москомстройинвеста пояснила, что в основном требования задваиваются между физическими и юридическими лицами. «В этих случаях приоритетное право при распределении квартир, приобретенных по ДДУ, имеют физлица – то есть граждане, которые покупали квартиру не в коммерческих целях», – пояснила Екатерина Храмова.

  Возобновлено строительство в жилом комплексе в районе Перово

Напомним, проблемный ЖК «Терлецкий парк» состоит из двух корпусов: №1 и многосекционного корпуса №2. На момент перехода проблемного ЖК «Терлецкий парк» к городскому застройщику АО «Мосотделстрой № 1» монолитные работы по конструктиву объекта были завершены на корпусе № 1, на корпусе № 2 предыдущий застройщик закончил монолит только на блоке А.

Решение о завершении строительства проблемного объекта за счет средств, выделенных из городского бюджета силами городского застройщика принято мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ранее мы писали о том, что в проблемном ЖК «Терлецкий парк» на блоке Д начали монтаж навесного вентилируемого фасада.

07 декабря 2022 08:14


АКТУАЛЬНО