CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Санаторный корпус со спа-комплексом появится в рамках модернизации курорта «Ерино» в ТиНАО

Санаторный корпус со спа-комплексом построят модернизации курорта «Ерино» в ТиНАО, одобрен второй этап работ, сообщила пресс-служба комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Гостиничный корпус со спа-комплексом появится в рамках модернизации и развития курортного комплекса «Ерино» в ТиНАО. Новое строительство запланировано по адресу: поселение Рязановское, вблизи поселения Ерино, санаторий «Ерино» (ТиНАО). На земельном участке площадью около 1,2 га планируется построить санаторный корпус со спа-комплексом. В его составе предусмотрены бассейн, детские и спортивные площадки, зоны отдыха и так далее. Суммарная поэтажная площадь объекта составит 10 000 квадратных метров», – приводятся в материале слова руководителя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой.

Как уточняется, соответствующее решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки Москвы в отношении данной территории было принято на заседании градостроительно-земельной комиссией столицы, возглавляемой мэром города Сергеем Собяниным.

Реализацию рассматриваемого проекта осуществляет ГК «Основа». В девелоперской компании отметили, что строительство нового санаторного корпуса станет еще одним шагом на пути развития на территории Москвы комфортных условий для внутреннего туризма.

«Сегодня мы видим большой запрос на отдых и оздоровление на территории столичного региона и вкладываем значительные средства в развитие этого направления. В 2023 году основные усилия мы направим на модернизацию номерного фонда в действующих корпусах курорта, а новое строительство станет нашим следующим шагом», – приводятся в сообщении слова акционера, управляющего партнера ГК «Основа» Олега Колченко.

В ведомстве напомнили, что в 2022 году компания завершила первую фазу модернизации и развития курорта «Ерино», который она приобрела летом 2021 года: выполнено благоустройство курорта, построены три бассейна, включая круглогодичный открытый и крытый детский, открыты новые зоны отдыха, обновлен существующий медицинский центр, начато обновление номерного фонда.

  В Коммунарке ввели в эксплуатацию фитнес-клуб с бассейнами

Ранее мы рассказывали о том, что в Тверской области к 2025 году построят крупный туристический спа-комплекс.

28 декабря 2022 06:32


АКТУАЛЬНО