CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Сбербанк» запустит специальный льготный продукт для девелоперов

«Сбербанк» объявил о намерении запустить «зеленое» проектное финансирование до конца 2021 года. Об этом сообщил вице-президент «Сбербанк», директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сергей Бессонов.

Бессонов заявил, что в четвертом квартале этого года банк запустит специальный льготный продукт в рамках EGS-политики (Environmental Social Governance) для девелоперов, придерживающихся экостандартов.

«Зеленое» финансирование – один из инструментов так называемого ответственного инвестирования. Под ним подразумевается внедрение в деятельность компании механизмов, оказывающих минимальное воздействие на окружающую среду. Оно также включает в учет факторы социального и корпоративного управления, экологичности в деятельности предприятия. При условии исполнения требований компании предоставляются кредиты на льготных условиях.

С 1 июля 2019 года застройщики жилья в РФ обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их кредитуют банки.

01 октября 2021 09:35

Сейчас читают:  Ипотеку можно будет получить с 18 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *