CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

АКРА присвоило GloraX кредитный рейтинг BBB-(ru), прогноз «стабильный»

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило девелоперу GloraX рейтинг на уровне BBB-(ru), прогноз по рейтингу «стабильный». Кредитный рейтинг обусловлен высокой рентабельностью, очень низкой долговой нагрузкой компании, очень высоким показателем обслуживания долга и средней оценкой ликвидности

По оценке АКРА, GloraX является успешным игроком на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга в сегментах бизнес и премиум, компания входит в топ-5 девелоперов региона по объемам ввода жилья по итогам 2020 года. Также GloraX реализует проекты в Москве и в Нижнем Новгороде.

Портфель проектов компании хорошо диверсифицирован – согласно текущему плану, в 2022-2024 годах в стадии реализации будут находиться более девяти проектов, при этом на крупнейший проект придется менее 25% продаж. Строительство и продажи хорошо скоординированы: на момент ввода проекты распроданы на 83-98%. По оценке агентства, портфель текущего строительства девелопера на конец года составит 464 тысячи квадратных метров.

Компания реализует масштабный проект развития 15 га на намывных территориях Васильевского острова – Golden City, – включающий пять жилых кварталов и один бизнес-квартал. Отличительная особенность девелоперских проектов GloraX – привлечение всемирно известных архитектурных бюро, развитие многофункциональной городской среды и гармоничная интеграция новых объектов в историческую застройку.

«GloraX впервые присвоен кредитный рейтинг, это важный шаг для развития компании и признания ее надежности на рынке недвижимости. Открывая свои финансовые показатели и результаты, мы демонстрируем максимальную открытость. Наша компания активно трансформируется для того, чтобы быть в лидерах современного девелопмента и создавать принципиально новый продукт для рынка недвижимости. Подтверждение стабильного рейтинга важно и для наших потенциальных инвесторов: мы рассматриваем возможность выхода на биржу с нашим дебютным выпуском облигаций, а впоследствии и на IPO в перспективе двух-трех лет», – комментирует президент GloraX Андрей Биржин.

Сейчас читают:  «Основа» инвестирует 1,5 млрд рублей в модернизацию санатория

Кредитный рейтинг GloraX был присвоен впервые на основе национальной шкалы для Российской Федерации по методологии присвоения кредитных рейтингов нефинансовым компаниям, используемых Аналитическим кредитным рейтинговым агентством в рейтинговой деятельности.

Ранее мы сообщали о том, что агентство НКР повысило кредитный рейтинг ПИК.

10 ноября 2021 06:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *