CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Личные кабинеты арбитражных управляющих появились у фонда дольщиков

Личные кабинеты появились у арбитражных управляющих Фонда защиты прав дольщиков. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Фонд защиты прав дольщиков запустил платформу с личными кабинетами арбитражных управляющих. Они занимаются делами обманутых дольщиков и банкротствами застройщиков. Личные кабинеты помогут специалистам облегчить работу за счет ее автоматизации и упростить процессы передачи документов. 

В этих личных кабинетах можно вести реестры кредиторов, сверять документы по финансированию проектов и по застройщикам и задействовать иные инструменты.

«В рамках данного сервиса реализован большой функционал: арбитражные управляющие могут вести в нем реестры требований кредиторов, участников строительства, формировать и сверять квартирографии, предоставлять фонду сведения и документы по застройщику и финансированию конкурсного производства, а также могут получать аккредитацию», – сказали в пресс-службе фонда.

Подобные инструменты уже существовали в разных регионах России, теперь их их функционал расширился: субъекты РФ могут видеть дорожную карту улучшения прав обманутых дольщиков, контролирующие органы могут теперь следить за этапами выполнения восстановления прав, а также – за отчетностью о выполнении планов компенсаций.

Существуют и личные кабинеты для региональных фондов дольщиков. В них можно наблюдать за исполнением решений федерального наблюдательного совета. Все специалисты службы уже прошли необходимое обучение, сообщают в пресс-службе фонда. 

Ранее мы писали о том, что в Госдуме приняли в первом чтении законопроект, которым предлагается создать Фонд развития территорий путем объединения Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков.

18 ноября 2021 17:11

Сейчас читают:  ЦОДД завершит работу по оцифровке всех улиц Москвы до июля 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *