CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стартовали продажи в новом корпусе ЖК «Апартаменты в Кусково»

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в новом корпусе комплекса апартаментов в Кусково. Сейчас цена на студии начинается всего от 3,7 млн рублей, и это по-прежнему минимальный бюджет покупки в пределах МКАД, несмотря на недавнее подорожание лотов в данном проекте. 

Одним из их основных преимуществ является бюджет покупки: всего за 4,3 млн рублей можно стать владельцем лота площадью 17 квадратных метров. Те, кто предпочитает что-то более просторное, уложатся в 7,5 млн рублей – столько просят за студию с двумя окнами площадью 35,8 квадратных метров. В целом проект предусматривает множество планировок, и подобрать нужную не составит никакого труда.

Примечательно, что на старте продаж апартаменты здесь стоили всего от 3,1 млн рублей (за 12 квадратных метров). С учетом текущих цен на московские новостройки не стало неожиданностью, что всего за месяц было забронировано 25% от выставленного в продажу объема. Ажиотажный спрос привел к предсказуемому подорожанию – цена лотов в октябре в среднем выросла на 3%. Но даже после этого «Апартаменты в Кусково» остаются самым доступным предложением на рынке столицы. Это делает их крайне привлекательными не только для конечных пользователей, которые за минимальную цену могут стать собственниками недвижимости в пределах старой Москвы, но и для инвесторов. Немаловажно, что не нужно ничего ждать: апартаменты расположены в существующем здании, при такой стоимости предлагаются еще и с чистовой отделкой, то есть заселяться можно сразу. 

«Микроапартаменты – это пока еще редкий формат на российском рынке, но я уверена, что таких предложений в ближайшее время станет больше, – считает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Высокий спрос на них, как показывает пример с «Апартаментами в Кусково», свидетельствует о том, что не для всех клиентов принципиальна площадь. В качестве выбора первого жилья в столице 12 «квадратов» может стать весьма привлекательным решением при сравнительно скромном бюджете покупки, а готовность ко въезду избавляет от затрат на аренду сразу после покупки».  

  Начались продажи в новом корпусе ЖК «Люблинский парк»

Апартаменты располагаются в четырех малоэтажных корпусах на собственной благоустроенной закрытой территории. Всего в комплексе будет 389 лотов в зданиях высотой от двух до шести этажей. Высокие потолки (в некоторых лотах – до 3,9 метров) позволяют визуально расширить пространство и даже обустроить в студиях второй ярус, например, для спальной зоны. Проект находится на заключительной стадии готовности – в апартаментах уже заканчивается финишная отделка, и совсем скоро покупатели начнут получать ключи.

«Апартаменты в Кусково» находятся в пешей доступности от станции метро «Рязанский проспект», до которой можно дойти всего за 10 минут. Кроме того, комплекс соседствует с Кусковским лесопарком, что придется по вкусу любителям спорта и прогулок, а также всем, для кого хорошая экология является немаловажным фактором при выборе недвижимости.

Проект отличают современная лаконичная архитектура, а также отделка и благоустройство придомовой территории. Здесь появятся детская площадка с антитравматическим покрытием и зоны отдыха со скамейками, качелями и беседками. Резиденты не будут обделены и коммерческой инфраструктурой, обеспечивающей их всем необходимым – от продуктов до широкого спектра услуг, а в непосредственной близости есть все значимые социальные объекты (взрослые и детская поликлиники, пять школ, два детских сада, Финансовый университет, Государственный Университет управления, Институт управления на транспорте и Институт Маркетинга).

Также проектом предусмотрены эксплуатируемая кровля общего пользования и наземная парковка.

Ранее мы сообщали о том, что первые микроапартаменты площадью 9 квадратных метров появились на рынке Москвы.

10 декабря 2021 02:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *