CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

С Данилы Козловского хотят взыскать неустойку за квартиру в ЖК «Современник»

Известный актер  Данила Козловский попал в странную ситуацию. Администрация жилого комплекса, в котором он живет, потребовала оплатить, якобы, возникшую задолженность за квартиру – почти 500 тысяч рублей. Когда же артист отказался сделать это, против него был подан иск в суд.

Недавно Козловский приобрел квартиру в элитном жилом комплексе «Современник» – элитном ЖК премиального класса, расположенном недалеко от Чистопрудного бульвара, в нескольких минутах прогулки от одноименного московского театра.

Как рассказал сам актер, бывшему владельцу квартиры срочно были нужны деньги, поэтому предложение оказалось настолько привлекательным, что сделка была осуществлена незамедлительно. Причем Козловский принял недвижимость «вслепую», сразу заплатив необходимую сумму продавцу.

«Я даже не смотрел квартиру, не проверял платежки за квартплату и прочее, – рассказал актер агентству РИИА.РФ. – Для меня главным было проверить законность прав на квартиру и все верно оформить».

Спустя пару месяцев после сделки администрация «Современника» предъявило претензию с требованием возместить неустойку в размере около полумиллиона рублей. Якобы, эта сумма «набежала» за коммунальные услуги то время, что квартира пустовала. Бывший владелец жилья, уверены в администрации, покупал квартиру в качестве инвестиции, но платил ни за электричество, ни за охрану, ни за консьержей. А поскольку квартира перешла новому собственнику – ему и оплачивать долги.

Как говорит актер, он, возможно, и согласился бы с таким положением дел, но его адвокаты, изучив вопрос, выяснили примечательный факт: квартплату и прочие платежи администрация «Современника» начислила даже за тот период, когда в доме еще шел ремонт и ни о каком проживании речи быть не могло.

«Поскольку администрация подала в суд, думаю, это затянется… Будем разбираться», – говорит Данила.

  Стройки идут в штатном режиме, несмотря на кризис

К слову, многие поклонники актера советуют ему избавиться от квартиры, скандально прославившейся даже не смотря на то, что пожить в ее стенах актер не успел. «Этот дом только в рекламных постерах называется элитным жильем, – пишут ему в соцсетях. – Все москвичи хороша знают, что здание – не исторический памятник, восстановленный девелопером, а перестроенная двухэтажная баня, куда десятилетиями ходили местные жители. Ее реконструировали и превратили в какого-то монстра среди домов постройки прошлого века…»

Кстати, ранее сообщалось, что Данила Козловский задолжал десятки миллионов за элитную квартиру в Москве. Однако вскоре выяснилось, что это не совсем так. Просто агентство недвижимости, курирующее этот объект, обанкротилось, и документы, подтверждающие сделку были утеряны. Именно поэтому владельцы ЖК заподозрили, что квартира не оплачена полностью, а за нее внесен лишь первоначальный платеж.

21 декабря 2022 05:03


АКТУАЛЬНО