CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Столичные власти не позволили застроить стадион «Авангард» торговыми центрами

Реконструкция столичного спорткомплекса «Авангард» начнется в ближайшее время, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге.

Мэр отметил, что предыдущие собственники планировали закрыть стадион и застроить его территорию коммерческими объектами – торговыми центрами и офисами.

«Мы не позволили им это сделать. По просьбе местных жителей правительство Москвы оформило право собственности на территорию спорткомплекса «Авангард» и планирует провести его реконструкцию», – заявил Собянин.

Он сообщил, что многие объекты стадиона разрушены настолько, что не подлежат восстановлению. Однако, как отметил мэр, основные архитектурные доминанты в неоклассическом стиле сохранились и реставрированы.

По словам Собянина, после реконструкции спорткомплекс будет включать в себя стадион с трибунами и легкоатлетическим ядром, многофункциональный спортузел с зоной воркаута и тропой препятствий, спортивные и детские площадки, две детские игровые площадки и фитнес-зону. Помимо этого, там будут комплекс многофункциональных спортивных павильонов с амфитеатром, скейт-парк и памп-трек, фонтан, кафе и павильон проката по Измайловскому лесопарку.

«Чтобы не нарушать экологию Измайловского лесопарка, крытые сооружения спорткомплекса будут возведены из легких некапитальных конструкций. Тем не менее объем работ – достаточно большой. Но мы постараемся выполнить их в течение двух лет», – сообщил мэр.

Он добавил, что высказать мнение о проекте реконструкции стадиона можно на платформе «Активный гражданин».

Ранее мы сообщали о том, что стадион «Авангард» планируют модернизировать.

31 декабря 2021 16:25

  В Лялином переулке отремонтируют дом, возведенный в конце XIX века

АКТУАЛЬНО