CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Прогноз: активность девелоперов торговых центров смещается из столиц в регионы

Активность девелоперов торговых центров смещается из столиц в регионы – в города-миллионники и областные центры. Такой тренд наметился в 2021 году и, как прогнозируют опрошенные ТАСС эксперты, продолжится и в наступившем году.

«Девелоперская активность постепенно уходит в региональные города областного значения и в города с населением менее 1 млн человек. Так, в региональных городах России (исключая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург) более 50% нового объема предложения 2021-2022 годов относится к городам с населением менее 1 млн человек», – говорит региональный директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева.

В JLL добавляют, что в регионах в 2022 году будет активно развиваться формат аутлетов и дисконт-центров.

«Это поддерживается изменениями поведения покупателей, более осознанным потреблением и растущей лояльностью жителей больших городов к такому формату», – пояснила руководитель департамента торговой недвижимости компании JLL Полина Жилкина.

В целом в 2021 году аналитики фиксировали постепенное восстановление сегмента торговой недвижимости. Ранее в Knight Frank прогнозировали, что объем предложения новых ТЦ в России по итогам года может на 88% превысить показатель 2020 года. Лидеры по заявленному объему нового предложения – Центральный, Приволжский и Уральский федеральные округа.

Ранее мы опубликовали топ-10 самых ожидаемых рынком торговых центров, которые должны открыться в 2022 году.

05 января 2022 20:10

  Готовится к вводу многофункциональный комплекс «Небо»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *