CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Россиянка заработала на несуществующих квартирах

Жительница Саратова сдавала несуществующие квартиры казанским арендаторам. Об этом сообщают Lenta.ru со ссылкой на республиканскую газету.

Сотрудники управления МВД России по Казани отловили мошенницу, которая вместо квадратных метров продавала воздух. Полицейские выяснили, что мошенница размещала объявления о сдаче несуществующих квартир на сайтах по продаже и аренде жилья.

От потенциальных клиентов требовалось перевести деньги на банковскую карту риелторши в качестве предоплаты. После проведения платежа мошенница переставала выходить на связь.
 
Правда, преступнице удалось выручить всего 50 тысяч рублей. Правоохранители быстро вышли на мошенницу и задержали по горячим следам. Она признала свою вину.
 
Как свидетельствует статистика, махинации с квартирами по-прежнему являются частыми преступлениями в криминальной среде. Перед Новым годом в Санкт-Петербурге суд вынес приговор двум мошенникам, которые похитили собственницу квартиры и угрозами заставляли подписать ее договор купли-продажи жилья. Финал закономерен – мошенников осудили на весьма внушительные сроки.
 
Ранее мы сообщали о том, что следствие просит отпустить из СИЗО вице-президента ГК «ПИК» Александра Лефеля.
 
 

 

 

10 января 2022 18:54

  На рынке новостроек столицы предложение превысило спрос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *