CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Сочи до конца года начнут массово строить экоотели и глэмпинги

Первые экоотели и глэмпинги могут в этом году появиться в Сочи. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сергея Кривоносова.

«В настоящее время мы работаем в комитете над законопроектом по экоотелям и глэмпингам. Потому что сейчас это внеправовое поле, хотя это очень популярный вид размещения. Мы также рассматриваем создание таких экоотелей в Сочи в ближайшем году», – сказал Кривоносов.

Также он отметил, что комитет Госдумы активно обсуждает разработку общего свода правил работы экологичных гостиниц в России. В них, в частности, будут раскрыты понятия «глэмпинг» и «экоотель», а также обозначены места, где их можно размещать.

Глэмпинг – это разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Слово «глэмпинг» появилось в Великобритании в 2005 году в результате слияния слов «гламурный» и «кемпинг». Сама концепция данного вида отдыха использовалась в Средние века, когда при выезде королей и графов на природу устанавливались роскошные шатры, которые наполняли предметами обихода из дворца. В начале XX века подобный тип отдыха использовался богатыми охотниками из Великобритании и Северной Америки на сафари в Африке. Чаще всего место глэмпинга представляло собой палатку для сафари, установленную на деревянный помост. С 2010 года глэмпинг начал активно развиваться по всему миру.

Ранее мы сообщали о том, что в Сочи постоят единую прогулочную территорию длиной в 15 километров.

11 февраля 2022 10:57

  Власти Сочи решат проблему более 2,5 тысяч дольщиков в 2021 году

АКТУАЛЬНО