CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сеть магазинов «Идея» может заменить шведского ретейлера IKEA

Сеть магазинов «Идея» может заменить шведского ретейлера IKEA на российском рынке. Такой товарный знак уже регистрируют в Роспатенте. Заявку подала компания «Люксорта-Сервис» из Санкт-Петербурга, которая занимается дизайном и ремонтом квартир.

Новый логотип выполнен в цветах и стиле IKEA, представляя собой практически его копию. Кроме того, глава «Люксорт-Сервиса» Константин Куккоев ранее подавал в суд на шведскую компанию, пытаясь отсудить у нее один квадриллион рублей за срыв работы своей дизайн-студии. По его словам, как только он выиграет иск, начнет развивать в России новый бизнес.

«IKEA закрылась, и возникли определенные проблемы в бизнесе. Я был сильно разочарован их уходом и подал иск на них. Я решил зарегистрировать такую марку и на выигранные деньги запустить производство, чтобы был полный аналог, чтобы было российское производство мебели. Выиграть я планирую, может быть, не ту сумму, которую заявляю, но очень близкую к ней», – пояснил свою инициативу Куккоев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Напомним, что крупный производитель и ретейлер мебели и товаров для дома IKEA заявил о временной приостановке работы в России. Такое решение связано с проведением специальной военной операции по защите Донбасса.

Однако, как мы сообщали ранее, дизайнер не увидела поводов для паники в свершении этого факта. По ее словам, IKEA – это масс-маркет, отсутствие которого, напротив, заставит ее коллег более творчески подходить к проектам.

22 марта 2022 20:25

  В Москве возник дефицит товаров для ремонта в строительных магазинах

АКТУАЛЬНО