CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Выбираем загородный дом рядом с полем для гольфа

Покупатели элитной и премиальной загородной недвижимости традиционно интересуются коттеджами рядом с полем для гольфа. Особенно ценятся объекты, на территории которых действуют собственные клубы, дающие своим резидентам преимущества. Эксперты «Метриум» подготовили обзор поселков для любителей этого статусного вида спорта.

За последние 20 лет вокруг Москвы сформировалось несколько загородных элитных кластеров, ориентированных на статусные увлечения. Природные богатства – леса и водоемы – дополняются спортивными и иными соответствующими инфраструктурными объектами. Так, по Дмитровскому направлению поселки «у большой воды» привлекают живописными набережными и всем необходимым для яхтинга, горнолыжными комплексами и, конечно, полями для гольфа, которых в радиусе 50 километров уже 5. На Новорижском шоссе существуют уникальные по уровню и разнообразию инфраструктуры элитные загородные объекты, такие как Agalarov Estate со своим огромным гольф-полем. Еще одна точка роста – это Сколковское шоссе рядом с инновационным центром, где также построено новое, современное гольф-поле.          

Проектирование гольф-поля и коттеджного поселка, как правило, ведется одновременно. Продажа недвижимости – один из способов возврата инвестиций в строительство этого дорогого спортивного объекта. Безусловно, такие поселки, как «Гольф и Яхт-клуб Пестово», «ПИРогово», Agalarov Estate, с гольфом и в целом расширенной спортивной инфраструктурой, сопоставимой с элитным курортом, выделяются на фоне других предложений на загородном рынке. Стоимость недвижимости в КП с гольф-клубом однозначно выше, чем в соседних поселках. В ряде случаев разница может доходить до 100%. Это связано не только с наличием гольфа, но и с общим уровнем инфраструктуры и комфорта. В рамках одного поселка, в свою очередь, более дорогими будут предложения с видом на лунки.

Жители большинства поселков, расположенных поблизости от поля для гольфа, но не связанных с клубом, также могут приобрести клубную карту или играть по гостевой программе. Эти КП используют преимущество локации рядом с гольфом в своей маркетинговой политике.

Всего в Московской области действует семь гольф-клубов, пять из которых находятся на Дмитровском направлении, два – на Новорижском и один – на Сколковском. На столичных гольфистов ориентирован также клуб в поселке Завидово Тверской области.

Выбираем загородный дом рядом с полем для гольфа
Фото: Метриум

Дмитровское направление

Гольф-клуб «ПИРогово» расположен на берегу Клязьминского водохранилища в 20 км от МКАД. 9-луночное поле «ПИРогово», спроектированное архитектором Сергеем Баранчуковым, окружено лесом. Есть стеклянная крыша для тренировок в любую погоду.

Коттеджный поселок «ПИРогово» расположен на единой территории с гольф-клубом. Загородный объект хорошо зарекомендовал себя на рынке благодаря уникальным инфраструктурным объектам и качественной архитектуре. Проекты домов, деликатно вписанные в окружающий ландшафт, разрабатывали известные архитекторы: Сергей Скуратов, Тотан Кузембаев, Владимир Плоткин, Николай Лызлов, Умберто Дзанетти (Италия) и другие. В распоряжении жителей не только гольф, но и яхт-клуб, конноспортивный комплекс, хоккейная площадка, теннисные корты. В поселке нет свободных домов. Иногда встречаются лоты на продажу.

Гольф-клуб «Пестово» находится на берегу Пестовского водохранилища в 27 км от МКАД. 18-луночное поле создано известным гольф-дизайнером Полом Томасом, и оно подходит для проведения международных турниров PGA.

Коттеджный поселок «Гольф и Яхт-клуб Пестово» состоит из 70 домов площадью от 600 до 2000 квадратных метров. Помимо гольф-клуба, на территории есть клуб парусного спорта, спа-комплекс, ресторан. Неподалеку открыт загородный филиал престижной Ломоносовской школы. В продаже дома стоимостью от 150 млн рублей и участки.

  Самые успешные девелоперы Новой Москвы по итогам года

Коттеджный поселок «Пестово» находится в 22 км от МКАД на берегу одноименного водохранилища и состоит из особняков площадью от 250 до 1500 квадратных метров. На территории расположен причал для 40 яхт. Минимальный по стоимости дом 300 кв. м на участке 22 сотки в КП «Пестово» выставлен за 70 млн рублей.

Коттеджный поселок «Лазурный берег» из 92 домовладений расположен в 25 км от Москвы на берегу Пестовского водохранилища. Коттеджи построены. Для яхтсменов предусмотрен причал, эллинг, а также мастерская по ремонту лодок. Береговая линия «Лазурного берега» составляет 1,5 км в длину. Здесь оборудованы пляжи, созданы зоны отдыха. Неподалеку от поселка находится комплекс спортивной стрельбы «Лисья нора». Минимальный по стоимости дом предлагается за 47,2 млн рублей.

Коттеджный поселок «Зеленый мыс» расположен в 22 км от Москвы на берегу Пестовского водохранилища. На территории в 2008 году открылся филиал престижной Ломоносовской школы. Построены объекты инфраструктуры: детский сад, яхт-клуб, спортивный комплекс, детская парусная школа, теннисные корты. Береговая линия поселка занимает 1,5 км в длину. В продаже дома стоимостью от 65 млн рублей.

Коттеджный поселок «Трудовая Северная» расположен в 20 км от МКАД на первой линии Икшинского водохранилища. Камерная территория не более 10 гектаров с яхт-клубом и причалом на набережной. Минимальный по стоимости дом экспонируется за 150 млн рублей.

Гольф-клуб «Целеево» расположен в 42 км от Москвы. 18-луночное чемпионское поле, спроектированное мастером Джеком Никлаусом, считается одним из самых красивых и сложных гольф-полей мира.

Коттеджный поселок «Целеево» – это многофункциональный комплекс, включающий в себя гольф-поле, горнолыжный и поло-клуб. В продаже представлены участки от 18 до 21 сотки, а также коттеджи от 470 кв. м. В продаже три участка. Минимальный по стоимости предлагается за 27,5 млн рублей.

Dmitrov Golf Resort расположен в 45 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. Это 9-ти луночное гольф-поле площадью 20 гектаров, проектированием которого занималась всемирно известная компания Swan Golf Designs, а строительством – знаменитый шейпер Les Hebert и его команда.

Коттеджный поселок Dmitrov Golf Resort расположен на единой территории с гостиничным комплексом. Помимо гольф-клуба, построены горнолыжные склоны, детские и спортивные площадки, рестораны. Информация о цене домов и участков отсутствует в открытых источниках.

Forest Hills Golf Club расположен в 50 км от МКАД по Рогачевсому шоссе. 18-луночное чемпионское гольф-поле спроектировано архитектурным бюро Hills & Forest International Golf Course Arhitects (USA), архитекторами Стивом Форрестом (Steve Forrest) и Артуром Хиллcом (Arthur Hills)

Элитных поселков поблизости нет. 

Links National Golf Club расположен в 60 км от МКАД по Рогачевскому шоссе. 18-луночное чемпионское поле площадью 112 гектаров выполнено по проекту архитектора Джона Флинна.

Коттеджный поселок Villa Links – часть масштабного проекта Links National Golf Resort. На участках от 8,5 до 50 соток построены дома в экостиле с панорамным остеклением. Минимальный по стоимости дом предлагается за 33 млн рублей.

  Названы самые продаваемые новостройки Новой Москвы по итогам года
Выбираем загородный дом рядом с полем для гольфа
Фото: Kampus Production /Pexels

Новорижское направление

Moscow Country Club расположен в 13 км от МКАД по Волоколамскому шоссе. Один из старейших гольф-клубов в России. Чемпионское 18-луночное гольф-поле. Входит в рейтинг 100 лучших гольф-полей мира.

Коттеджный поселок «Нахабино Кантри» интегрирован в инфраструктуру гольф-клуба. Помимо поля, в распоряжении жителей рестораны, бассейн, спортивные площадки. Поселок состоит из деревянных домов, возведенных по финской технологии. Минимальное по стоимости предложение – коттедж площадью 360 квадратных метров за 79 млн рублей.

Agalarov Golf & Country Club расположен в 24 км от МКАД. Уникальное чемпионское 18-луночное поле протяженностью 70 га, созданное по проекту американского архитектора Кэла Олсона, интересно необычным ландшафтом – водопадами, озерами и фонтанами, а также сложной системой рек.

Коттеджный поселок Agalarov Estate представляет собой уникальный жилой и инфраструктурный комплекс. На территории находится поле для гольфа, а также 14 озер. Для резидентов и их гостей открыта академия гольфа Troon Golf, Beach Club с открытым бассейном, причалом для лодок и рестораном, крытый спортивный комплекс, поле для мини-футбола, три теннисных корта, боулинг, тренажерный зал, зона развлечений для детей, вертолетная площадка, отель для гостей и частная школа, спа-комплекс, Club House с рестораном, сигарной комнатой, каминным залом, бильярдной, спорт-баром, саунами и комнатами отдыха, а также бутик-отель с крытым бассейном, джакузи, хаммамом и рестораном. Сегодня в поселке выставлен на продажу 81 лот. Участок 20 соток в экспозиции продается за 118, 96 млн рублей (минимальное по стоимости предложение). Стоимость домов начинается от 72,1 млн рублей. Дом на 1324 квадратных метра на участке 37 соток выставлен за 1781,6 млн рублей (максимальное по стоимости предложение).

Коттеджный поселок «Миллениум-Парк» расположен в 5 минутах ходьбы от Agalarov Golf & Country Club. На территории поселка проложены каналы с изящными мостиками и декоративными элементами. Для жителей работает ресторан у воды с летней верандой, бассейн, детский клуб, кафе, спортивные и игровые площадки, теннисный комплекс с открытыми и закрытыми кортами, мини-маркет, аптека. В продаже 22 дома от 100 млн рублей и семь участков от 45 млн рублей.

Коттеджный поселок «Монтевиль» расположен в 23 км по Новорижскому шоссе. Особняки возведены в европейском стиле. Гордость поселка – парковый ансамбль с рукотворными озерами и каналами. Открыт ресторан высокой кухни. В нескольких минутах езды три детских сада и пять школ, среди которых: Первая Московская гимназия, Ломоносовская школа и Павловская гимназия. Сегодня выставлено на продажу 16 коттеджей от 104,8 млн рублей.

Коттеджный поселок «Шервуд» расположен в 26 км по Новорижскому шоссе. Дома в средневековом стиле и объекты инфраструктуры – супермаркет, фитнес-центр, ресторан – построены. В продаже 5 коттеджей от 95 млн рублей и 5 участков от 76,5 млн рублей.

Коттеджный поселок «Риверсайд» расположен в 26 км по Новорижскому шоссе. Особняки и объекты инфраструктуры – минимаркет, центр детского творчества, детский сад, общеобразовательная и музыкальная школы – построены. В продаже 3 дома от 97,9 млн рублей.

  Жизнь длиной в аренду: апартаменты как феномен рынка недвижимости

Сколковское направление

Гольф-клуб «Сколково» расположен в 3 км от МКАД. 18 лунок, 8 км гольф-дорожек и шесть зеркальных озер. Архитектор гольф-поля – легендарный Джек Никлаус – один из лучших гольфистов в истории. Клубный дом спроектирован Шигеру Баном, лауреатом Притцкеровской премии.

Коттеджный поселок «Раздоры II» на Рублево-Успенском шоссе. Между гольф-клубом «Сколково» и поселком существует соглашение о партнерстве. Это самый близкий к Москве по Рублево-Успенскому шоссе объект – в 5 км. Поселок живет активной жизнью. Недалеко расположена гимназия им. Примакова – многопрофильный, инновационный образовательный комплекс, в котором дети учатся на двух языках (русском и английском). Выставлено на продажу 12 домов от 48 млн рублей и 6 участков от 490,5 млн рублей.

Коттеджный поселок «Сколково» расположен в 3 км по Сколковскому шоссе рядом с Мещерским парком, в котором есть фитнес-центр, каток, лыжные трассы, прогулочные и велосипедные дорожки. Жителям также доступна вся разнообразная качественная инфраструктура в окрестностях поселка. В продаже 13 домов от 97 млн рублей и 3 участка от 313 млн рублей.

Коттеджный поселок «Фонд Развития Международного Университета» состоит из особняков, расположенных в живописном и престижном месте в 1 км по Сколковскому шоссе. Ближайшие к поселку объекты инфраструктуры: фитнес-центр Dr. Loder Village с олимпийским и детским бассейном, Международный университет, Школа управления «Сколково», частная школа начального и среднего образования Atlantic International School, детская школа искусств. В продаже 7 домов от 215 млн рублей и 2 участка от 1760,6 млн рублей.

Коттеджный поселок «Мещерский» расположен в парковой зоне в 3 км по Сколковскому шоссе. В распоряжении жителей разнообразная инфраструктура этого направления. Сегодня предлагается три коттеджа стоимостью от 97 млн рублей.

Выбираем загородный дом рядом с полем для гольфа
Фото: Kampus Production /Pexels

Ленинградское направление

Гольф-клуб «Завидово» расположен в 97 км от МКАД на границе Тверской и Московской областей. 18-луночное чемпионское поле по мастер-плану английской компании EDAW и проекту European Golf Design. Клубу присвоен стандарт PGA, старшейшей в мире Ассоциации профессиональных гольфистов Великобритании и Ирландии.

Коттеджный поселок «Завидово Кантри Клаб» строится на территории 400 гектаров, 100 из которых занимает поле для гольфа. Находится на побережье Иваньковского водохранилища в устьях рыбных рек Волга, Дойбица и Шоша. Для жителей создана богатая инфраструктура: новая современная поликлиника, благоустроенный природный парк с беговыми и прогулочными дорожками, спортивный комплекс, спа-комплекс с бассейном, вертолетная площадка, на набережной пляж, две марины для яхт. Информация о стоимости домов в открытых источниках отсутствует.

«Расположение рядом с гольф-полем, как правило, не является ключевым критерием при выборе загородной недвижимости, – рассуждает Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум». – Однако наличие такой инфраструктуры в самом поселке или рядом является весомым преимуществом. Особенно актуальными подобные объекты станут в ближайшие несколько лет, так как возможности для перемещения по миру будут в значительной мере ограничены из-за санкций. Спрос на поселки-кластеры с расширенной качественной инфраструктурой будет стабильным».

Ранее мы опубликовали обзор самых «спортивных» новостроек Москвы.

26 марта 2022 01:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.