CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Спрос россиян на товары для строительства и ремонта в I квартале вырос на 66%

Спрос россиян на товары для ремонта и строительства в первом квартале 2022 года вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба компании «Всеинструменты.ру».

«Спрос по итогам первого квартала 2022 года на наши категории товаров вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Больше всего спрос в первом квартале 2022 года отмечался в Ленинградской, Томской, Кемеровской, Оренбургской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. К первому кварталу 2021 года он вырос в этих регионах более чем в два раза», – отметили в пресс-службе.

По данным аналитиков, в два и более раза вырос спрос на покупку строительного оборудования и материалов, офисных товаров, электрики, а также клинингового оборудования, сантехники, товаров для отдыха, дачи и сада. Сейчас спрос снизился и вернулся на стандартный сезонный уровень.

В компании отмечают, что некоторые поставщики в пиковые дни повышали закупочные цены в среднем на 30%. Однако сейчас ситуация стабилизируется, и цены уже снижаются. В то же время, например, у европейских поставщиков сохраняются высокие цены, и есть трудности с наличием товара.

«У российских поставщиков ситуация лучше и с точки зрения наличия товара, и с точки зрения возврата к нормальной цене на товар. Текущее наличие товара у российских поставщиков даже с учетом задержек в поставках позволяет чувствовать себя уверенно», – добавили в пресс-службе.

Ранее мы писали о том, что власти создадут специальный орган для проверки стройматериалов.

09 апреля 2022 12:01

  Больше всего студий в Москве продается в Очаково-Матвеевском

АКТУАЛЬНО