CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Ежегодно в ТиНАО создают тысячи рабочих мест

Каждый год в ТиНАО создают свыше тысячи рабочих мест. Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

«Сегодня наблюдается приток высококвалифицированных специалистов во всех отраслях в ТиНАО», – рассказал Жидкин, отметив при этом, что дефицита рабочих мест на данный момент нет.

В сообщении указывается, что в ТиНАО городскими властями и инвесторами было создано более 180 тысяч разноплановых рабочих мест: примерно 13 тысяч в социальной сфере, 10,5 тысячи в обрабатывающем производстве, 46 тысяч в сфере потребительского рынка, 27,7 тысячи в сфере логистики и связи, 16,9 тысячи в сфере финансов и управления недвижимости, 34,1 тысячи в топливно-энергетическом комплексе и строительстве, 34 тысячи в инновационном центре «Сколково».

Также подчеркивается, что компании-резиденты имеют право на получение региональных льгот и существенное снижение налога на прибыль, обнуление платежей по земле и налогу на имущество, а до 2035 года запланировано создание нескольких десятков технопарков площадью в миллионы квадратных метров.

Руководитель департамента развития новых территорий отметил, что в Новой Москве работают сотни компаний, где из них 60 являются более крупными, средними и малыми предприятиями пищевой, фармацевтической, радиоэлектронной, машиностроительной и других отраслей. В ТиНАО еще представлен и зарубежный бизнес. PPF Real Estate Russia реализует проект офисного парка Comcity и жилого комплекса Homecity. Данный проект стал первым реализованным по концепции «Город в городе».

«У Новой Москвы много конкурентных преимуществ. Например, опережающее развитие дорожной, инженерной и социальной инфраструктуры, благоприятная экологическая обстановка, а также человекоцентризм. Этот подход предполагает учет всех потребностей жителей еще на этапе проектирования. Новая Москва подходит для размещения крупных объектов, технопарков и индустриальных парков, так как еще есть свободные земли, принадлежащие как городу, так и инвесторам. Реализуя имеющийся потенциал, ТиНАО непременно достигнет целевых показателей по созданию рабочих мест и росту налогооблагаемой базы», – рассказал Жидкин.

  Выдача жилищных кредитов по льготным госпрограммам выросла на 12%

«Комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие годы создать около 100 тысяч дополнительных рабочих мест в новых округах столицы», – подытожил заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Ранее мы сообщали о том, что девелоперы, создающие рабочие места, получат особую поддержку от Москвы.

11 апреля 2022 14:56


АКТУАЛЬНО