CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стало известно, когда начнутся первые выдачи льготных кредитов айтишникам

Первые выдачи льготных кредитов айтишникам начнутся в июне. Формирование списка IT-компаний, сотрудники которых смогут оформить льготную ипотеку, завершается, пишет газета «Известия».

Крупные банки получили от IT-специалистов более 2000 заявок по ипотеке со ставкой до 5% годовых.

Банк «ДОМ.PФ» принимает заявки по льготной ипотеке с 5 мая, рассказал старший вице-президент банка Алексей Косяков. Ипотека по данной программе доступна в банке под 4,3% годовых. От IT-специалистов уже поступило более 2000 обращений из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Свердловской областей, Татарстана. По некоторым заявкам предварительно выданы одобрения.

В Абсолют-банк за месяц поступило более 100 заявок, рассказал зампредседателя правления Антон Павлов. Из них 80% предварительно одобрены. Уральский банк реконструкции и развития начнет рассматривать заявки от айтишников июне, когда будут выстроены процессы с госсубсидированием программы. Также заявки по IT-ипотеке принимают ВТБ, Газпромбанк, Росбанк.

В Минцифры заявили, что формирование списка IT-компаний, сотрудники которых смогут оформить льготную ипотеку, завершается. Сведения о таких работодателях передадут оператору программы «ДОМ.PФ» не позднее 9 июня, однако реестр будет сформирован в ближайшие дни.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин назвал примерные сроки запуска программы ипотеки для айтишников.

21 мая 2022 22:15

  ВТБ прогнозирует рост ипотеки в Московском регионе на треть

АКТУАЛЬНО