CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Пожар: в Москве горит строящийся ЖК «Сокольнический вал 1» от ГК «ПИК». Подробности

В столице горит строящийся жилой комплекс «Сокольнический вал 1» от ГК «ПИК», – передали с пометкой «срочно» некоторые Телеграм-каналы, пишущие о московских событиях. Новость, сопровождаемая видео, на котором отчетливо видео задымление, быстро распространилось в интернете.

Корреспондент CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») связался с пресс-службой ГК «ПИК», чтобы узнать подробности, и тут выяснилось кое-что интересное. Представитель девелопера сообщил, что ничего не знает о происшествии. Произойти это могло по двум причинам. Или возгорание было незначительным (например, вспыхнул бытовой мусор, который тут же потушили), или информация о пожаре – запущенные недоброжелателями слухи (увы, иногда такое случается).

Что обращало на себя внимание: судя по видео, пожар произошел еще днем (когда на улице было светло), а сообщения о нем появились после 20:00.

Интересен и такой факт: в МЧС, куда мы обратились за комментариями, сообщили, что на Сокольническом валу оперативные службы не работают – очевидно, происшествие если и было, то настолько незначительное, что помощь пожарных или спасателей не понадобилась.

В «ПИК» пообещали поделиться подробностями, как только они станут известны.

ЖК «Сокольнический вал 1» расположен в историческом районе Москвы в 7 минутах на автомобиле от Садового кольца рядом с парком «Сокольники».

Ранее мы писали о том, что, согласно статистике, на стройках Москвы увеличилось число пожаров.

26 мая 2022 20:49

  Детский сад на 200 мест появится в составе ЖК «Большая Очаковская 2»

АКТУАЛЬНО