CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Щаповском поселении возведут комплекс строительной промышленности

Власти приняли положительное решение касательно вопроса о возведении комплекса строительной промышленности в Щаповском поселении (ТАО). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте стройкомплекса Москвы, со ссылкой на председателя Москомстройинвеста и ответственного секретаря ГЗК Анастасию Пятову.

«Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы, возглавляемая мэром столицы Сергеем Собяниным, на заседании согласовала внесение изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ) и предоставление инвестору земельного участка по адресу: поселение Щаповское, поселок Курилово (ТАО)», – сказано в сообщении.

Пятова отметила, что на земельном участке площадью 2,2 га инвестор ООО «Профиль Доорс» принял решение построить комплекс по производству компонентов строительной промышленности: шпона, фанеры, деревянных плит и панелей, алюминиевых изделий (дверей, перегородок). Совокупная площадь объекта будет составлять 15 000 квадратных метров.

Она также добавила, что на участке на данный момент времени расположено нежилое здание площадью 189 квадратных метров, которое планируется снести.

Напомним, что в районе Митино на улице Зенитчиков на 2,5 га земли разместится высокотехнологичное производство площадью 40 000 квадратных метров. В его строительство вложат около 2 миллиардов рублей. На нем смогут работать в комфортных условиях около 200 человек.

Всего за год землю под инвестиционные проекты выделили в рамках 14 решений. Власти предоставили под них почти 15 га территорий. После окончания строительства и открытия производств там смогут работать 2400 человек. В эти проекты планируется вложить 12,4 миллиарда рублей. В рамках программ развития города и его промышленного сектора власти предоставляют инвесторам участки земли без торгов в аренду сроком на 6 лет.

Ранее мы писали о том, что два мощных производственных комплекса в скором времени появятся в столице. Решение о выделении земли под них уже приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы.

14 июня 2022 11:45

  Ввод коммерческой недвижимости в России в 2022 году может уменьшиться на четверть

АКТУАЛЬНО