CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Россияне хотят сдавать жилье в аренду гражданам РФ, семейным и без животных

Страховая компания «Росгосстрах» провела опрос среди владельцев съемных квартир. Как выяснилось, большинство из них хотят сдавать свое жилье гражданам России и славянам без животных, пишут «Известия».

Так, 44% респондентов считают наличие российского гражданства самым главным условием для сдачи жилья. 26% уточнили, что готовы сдавать жилье только славянам. Важным для собственников оказалось и отсутствие домашних животных – так ответили почти 30% участников опроса. Такое же количество опрошенных выбрали депозит обязательным условием для сдачи жилья.

Немалую роль для арендодателей играет семейное положение. Тем, кто состоит в браке, отдают предпочтение почти треть респондентов, однако 13% из них рассматривают только пары без детей. Что касается одиночек, с большей охотой свои помещения в аренду сдают женщинам, чем мужчинам. 

«Такие «фильтры», как происхождение, пол и семейное положение, дают арендодателю ложное ощущение, что он контролирует ситуацию. О том, что такая дискриминация недопустима в приличном обществе, при этом вообще забывают. Считается, что девушки аккуратнее, семьи не съедут через месяц, а граждан своей страны проще привлечь к ответственности. Но не стоит полагаться на стереотипы – ничто из перечисленного не гарантирует бережного отношения к вашей собственности», – подчеркнула начальник управления андеррайтинга имущества физических лиц «Росгосстраха» Екатерина Зенченко.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как вычислить недобросовестного арендатора до заключения договора.

15 июня 2022 13:19

  Жители поселка Крекшино жалуются на бездействие управляющей компании

АКТУАЛЬНО