CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперт объяснил, почему сейчас не стоит инвестировать в недвижимость

Инвестиционный стратег Сергей Суверов рассказал, что вложение денег в недвижимость сегодня не является особо выгодным действием, поэтому гражданам стоит присмотреться к другим видам инвестиций.

По его словам, множество россиян давно считают покупку квартиры надежным вложением, но именно сейчас – не лучшее время для ее приобретения. Недвижимость – это неликвидный товар в текущих реалиях.

«Сейчас цены на квартиры завышены. Кроме того, это не совсем ликвидный товар: продажа недвижимости может занять долгие месяцы, да и арендный доход не дает большой отдачи. Поэтому я думаю, что значительную долю сбережений в квартирах держать не стоит», – рассказал Суверов в эфире радио Sputnik.

По его мнению, лучше присмотреться к подешевевшим ценным бумагам, например акциям российских компаний, которые выигрывают от укрепления рубля.

«Во-первых, они (ценные бумаги) стоят не очень много, во-вторых, они платят дивиденды», – подчеркнул аналитик.

Эксперт уверен, что другим хорошим вложением может стать покупка валюты. Имеет смысл часть денег вложить в иностранную валюту, так как она сейчас немного недооценена. Несмотря на то что рубль продолжает укрепляться, в долгосрочном плане валюта все же может принести выгоду.

Ранее эксперты рассказали, имеет ли смысл инвестировать в недвижимость на старте продаж.

19 июня 2022 11:41

  Новый банк развития одобрил «Дому.рф» кредит в $300 млн на строительство жилья

АКТУАЛЬНО